中共建政70年前夕「表彰」毛岸英 毛新宇領獎引嘲諷(圖)


中共建政70年前夕「表彰」毛岸英毛新宇領獎引嘲諷
中共央視播出25日北京舉行的表彰會,毛新宇身穿軍裝坐在第一排。(視頻截圖)

【看中國2019年9月29日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)中共建政70週年前夕,中共在北京舉行表彰大會,共有278人獲所謂「最美奮鬥者」稱號,其中包括在朝鮮戰場被美軍飛機轟炸身亡的毛澤東長子毛岸英,引髮網民熱議。有關毛岸英當年不光彩的死亡內幕再被揭。

中共當局9月25日在北京舉行表彰會,毛澤東的唯一嫡孫毛新宇與妻子劉濱作為家屬代表,現身表彰大會,領取毛岸英的證書。當晚的央視《新聞聯播》也播出毛新宇身穿軍裝坐在第一排的畫面。

此事引髮網民熱議:「糗大了,毛岸英當年因偷吃蛋炒飯,引來美軍飛機轟炸身亡也能獲表彰?」

「最美奮鬥者獎,這個魔鬼政黨用稀奇古怪的名字忽悠中國百姓。」

「應授予那位美國飛行員特級勛章。」

「最美奮鬥者應該授予那位美國轟炸機飛行員。」

毛岸英於1922年10月24日出生在湖南省長沙市,是毛澤東與楊開慧的長子,也是其父重點栽培的接班人,毛岸英先送到蘇聯留學,後回國到農村工廠體驗生活,最後到朝鮮戰場鍍金,經過這一系列的鋪墊,屆時毛太子就可以名正言順按部就班接替其父的位,做第二個金正日。

原中共軍隊總部作戰處副處長、後任瀋陽軍區參謀長的楊迪,在其所著《在志願軍司令部的歲月裡》披露,1950年10月22日,毛岸英以俄語翻譯的身份跟著彭德懷進入朝鮮參戰。同年11月25日,毛岸英入朝後僅僅34天,就在剛過完28歲生日的一個月後,被美國偵察機炸死了。

毛岸英死在朝鮮戰場上,而禍首正是毛太子違反防空紀律。

為防止美軍轟炸,中共軍隊做了幾項嚴格規定,其中也包括拂曉後一律不准冒煙這一條。明確要求所有人員拂曉前吃完飯都得一律要進防空洞,即使最高指揮彭德懷也不能例外。

而這一規定難以讓好睡懶覺的毛太子遵守。11月25日,毛岸英又一次晚起,沒有吃上早飯,10點過後,躲在防空洞裡的毛岸英出來看了一下天空,還不見美軍飛機的影子,飢腸轆轆的毛岸英就命手下人給他做蛋炒飯。

11點多,美軍4架B-26轟炸機掠過大榆洞上空,馬上又返回,投下了幾十枚凝固汽油彈,準確的命中了彭德懷作戰室,毛岸英被當場炸死,而彭德懷在防空洞裡下棋。

據倖存者說,「當時毛岸英正在爐子旁吃東西,我在門外看到飛機正在扔炸彈,就喊快跑,可是毛岸英鑽在桌子底下躲炸彈……要是早跑出來也許就沒事了。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意