曾陷斯坦福醜聞 步長製藥董事長現身十一招待會 (組圖)


曾陷斯坦福醜聞步長製藥董事長現身十一招待會
毛新宇(右)出席步長製藥的活動,站在趙濤身邊(圖源:步長製藥官網)

【看中國2019年10月2日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)9月30日晚,中共建政70週年「十一」招待會在北京舉行,前段時間深陷「買入名校」醜聞的步長製藥董事長趙濤在宴會上現身,引起多方關注。此前有報導,毛澤東嫡孫毛新宇曾為其站臺。

據《金融界網站》報導,步長製藥董事長趙濤出席了9月30日舉行的十一招待會並參加次日的觀禮。

今年5月,新加坡籍億萬富翁、步長製藥董事長趙濤捲入了斯坦福大學的行賄醜聞。

《洛杉磯時報》報導稱,趙濤和他的女兒趙雨思捲入的造假、行賄入學事件。趙雨思的父母通過摩根士丹利的財務顧問認識升學顧問辛格(William Rick Singer)支付650萬美元(約合4377萬元人民幣),獲史坦福大學錄取,這是美國多所名校曝出的招生造假大案中涉及金額最大的一起。

此後趙雨思被斯坦福大學開除。斯坦福大學表示,開除趙雨思與捐款無關,因她申請入學資料作假。斯坦福大學還透露未收到650萬美元捐款,只在趙雨思入學數月後收到50萬美元給帆船項目的捐款。如今,趙雨思去向成謎。

也因為這起造假醜聞,對於趙濤家族以及他們創立的步長製藥的發跡史,外界也傾注了更多關注目光。

從網上公開資料顯示,現年54歲的趙濤,出生中國陝西西安,1992年,27歲的趙濤和父親一起去新加坡出席「中醫與針灸走向世界國際學術研討會」,之後趙濤取得了新加坡國籍。1993年8月,趙濤回國創業,和父親一起註冊了咸陽步長製藥有限公司(外資),就是今天的步長集團。

《證券日報》早前的一篇報導提及,步長製藥的發展史中巨額銷售投入延續至今。年報信息顯示,2018年,步長製藥的銷售費用發生額為80.3億元,佔營業收入的比例高達58.81%,遠超出同行。

公開報導顯示,步長製藥關聯公司捲入了多起行賄案。曾行賄早年落馬的原國家藥監局局長鄭筱萸。

另據步長製藥官網顯示,步長製藥和毛澤東家族還有關聯。據悉,步長製藥先後投巨資在陝西咸陽、山東荷澤兩地各建一座毛澤東像章紀念館。毛澤東嫡孫毛新宇曾出席像章館開館儀式,與趙濤同臺。

曾陷斯坦福醜聞步長製藥董事長現身十一招待會
趙濤和女兒趙雨思在今年5月因為捲入「買入名校」醜聞引發關注。(網路圖片)

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意