美國疫情惡化 拜登反對取消旅行禁令(圖)

美死破40萬 加州染疫300萬 全美第一

2021-01-20 13:58 作者: 肖然

手機版 简体 4個留言 列印 特大

2021年1月19日,美國加州Santa Monica向居民提供免費測試武漢肺炎。(圖片來源:VALERIE MACON/AFP via Getty Images)
2021年1月19日,美國加州Santa Monica向居民提供免費測試武漢肺炎。(圖片來源:VALERIE MACON/AFP via Getty Images)

【看中国2021年1月20日讯】(看中國記者肖然編譯/綜合報導)截至1月19日,全球武漢肺炎(又稱COVID-19)染疫又達新高度,超9,609萬人感染,超205萬死亡,其中美國確診超2400萬,死亡破40萬,而加州感染已超300萬,成為全美第一。

根據約翰.霍普金斯大學的統計數據,除了信息不透明的中國和伊朗外,美國染疫病例最多,加州1月18日確診已破紀錄達300萬。  

川普總統1月18日發出行政令,取消大多數從歐洲和巴西抵達的非美國公民赴美旅行禁令,自1月26日起生效。但仍維持對中國和伊朗的旅行禁令。

拜登發言人普薩基(Jen Psaki)對此表示反對,她發推說,「隨著疫情惡化,以及世界各地出現更多的傳染變種,現在還不是解除國際旅行限制的時候。」

加州疫情遙遙領先他州

加州是全美採取抗疫封鎖措施最嚴厲的地區之一,但該州疫情一直居高不下,遙遙領先其他州。

進入2021年,加州疫情加快蔓延,從200萬到破300萬大關只不到一個月。該州於2020年1月25日發現首例確診後,感染人數在292天達到100萬,44天後驟然突破200萬。德州目前已超過200萬例確診,佛羅里達州則超過150萬例。

加州州長紐森(Gavin Newsom)1月初曾表示不滿意加州的免疫接種率。「加州疫苗接種量比其它州都多,我們正在把40%的劑量拿出來發放給醫護人員和最脆弱的人。(在接種疫苗)進展上——我們仍然需要做更多的工作。我們繼續加大努力,以實現速度、公平和安全的目標。」

加州政府表示,截至1月17日,全州注射了139萬劑疫苗(1,393,224),並交付了322萬劑疫苗(3,226,775)。但聯邦數據顯示,加州迄今每10萬人不到2,500人接種疫苗,遠低於全國平均水平。

美國疾病控制和預防中心(CDC)的數據顯示,輝瑞和Moderna公司在美國分發了約3,120萬劑疫苗,但截至1月15日,只有不到1,230萬劑疫苗被接種。至去年年底,全美只有不到400萬人接種疫苗,遠低於預期的2000萬人。

加州在接種疫苗方面遇到了瓶頸。

上週日,該州的流行病學家潘(Erica S.Pan)敦促停止使用一批Moderna疫苗,主要原因是24小時內,接種者集體出現需要就醫的嚴重過敏反應。

據KTGV電視臺報導,加州聖地亞哥有6名醫護人員1月14日在一家疫苗接種中心接種疫苗後出現過敏反應。該中心現在已改用其它疫苗。

Moderna之後發聲明表示,該公司「不知道其它疫苗接種中心是否發生過類似的不良事件,這些中心可能接種了同一批次的疫苗。」

CDC提醒,接種疫苗後可能的副作用會持續數天,如髮燒、發冷、頭痛、腫脹或疲勞,是正常現象,屬於「身體正在建立保護」的標誌。

目前德州是全美第一個為100萬居民接種疫苗的州,在疫苗管理方面繼續處於領先。

防疫嚴苛衝擊經濟 加州企業覓新家

加州州長紐森嚴苛的防疫禁令導致大量企業被迫關門與搬遷,全州的失業率和犯罪率創新高。

知名大公司特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)與惠普已表示將遷往德州。

社交網站Reddit創始人奧哈尼安(Alexis Ohanian)則準備遷往防疫限制較少的佛州,邁阿密市也成為熱門的大企業搬遷目的地之一。

隨著創業投資者的不斷加入,與當地宜人的氣候、人口多樣化以及寬鬆的稅收政策相結合,有意將自己打造成「矽谷第二」的邁阿密有望取代高稅收的加州「矽谷」。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.