《聖經後典》預言世界末日的時間(組圖)

2021-01-21 15:00 作者: 明奧

手機版 简体 4個留言 列印 特大

《聖經後典》中的預言對於今天的人們有著重要的啟發意義。
《聖經後典》中的預言對於今天的人們有著重要的啟發意義。(圖片來源:Adobe Stock)

在基督教中,除了新約全書和舊約全書外,還有一部重要經典《聖經後典》,它原屬於聖經的一部份,只是後來發生了「宗教改革」,新教徒把它排除在「正典」之外,稱為「後典」。其實它同樣記載著很多重要的內容。

《後典》的寫作年代,大約在公元前200年至公元100年之間,其中,《以斯拉下》可能出現的還要晚些,它記載了先知以斯拉(薩拉鐵)所得到的七種啟示,其中就包含著很多重要預言,這些預言對於今天的人們有著重要的啟發意義。

一、關於末日審判

關於這個世界將要結束,救世主將降臨,末日審判將要來臨、得救的人將要進入未來更美好的世界而壞人將要進入黑暗世界受罪的預言,猶太人一向認為世界是上帝創造的,在《聖經》中有詳細的記載。而且,在基督教中,人們一直在承傳著這樣一種預言:我們這個世界將要過渡到一個新的世界,到時候將有救世主出現行末日審判之事,好人將進入一個更美好的世界得到永生,壞人將進入一個黑暗的世界永受折磨以償還罪過。

這個世界將要過渡到一個新的世界,到時候將有救世主出現行末日審判之事。
米開朗基羅 最後的審判(圖片來源:維基百科)

二、關於世界末日的時間

在《後典》的《以斯拉下》中,天使烏瑞爾對以斯拉說:「已經過去的時間比未來的時間長多啦。」

在夢幻中,主對以斯拉說:「這個世界已經不是青年了,它正在迅速的接近老年。整個世界歷史分成十二個時期,這第十個時期已經到來了,而且過去了一半;只剩下兩個半時期了。」

筆者解釋:考古學發現,在大約五千年前全球發生了一次毀滅性的大洪水,而挪亞方舟的故事就發生在那個時候。那麼也就是說,挪亞的祖先直至亞當應該是生活在更早之前,那時候也出現個一個文明的社會時期。那麼這個時期可以推算到什麼時候呢?

考古學發現,在大約一萬二千年前,全球也曾發生過一次毀滅性的大洪水,中國西藏的經典中不有記錄說在相當於公元前9564年的時候出現過一次特大洪水。考古學也發現,歐洲的人種,在大約一萬二千年曾出現過一次大更換,自那以後基本上就沒變過了。結合以上的線索,我們可以說:上文所說的這個歷史分成十二個時期,那麼每一個時期大約為一千年,而以斯拉生活在大約公元前500年這個時代,那麼從那時到現在正好是「兩個半時期」即兩千五百年。現在已經到了那個極其重要的時候了。

考古學發現,在大約五千年前全球發生了一次毀滅性的大洪水,而挪亞方舟的故事就發生在那個時候。
考古學發現,在大約五千年前全球發生了一次毀滅性的大洪水,而挪亞方舟的故事就發生在那個時候。(圖片來源:Adobe Stock)

三、關於世界末日出現的信號(一)

世界到接近結束時會出現種種信號,天使烏瑞爾對以斯拉說:「當世上所有的人都處於極大的混亂之中的時候,那時間就要到了。真理之路將被隱藏起來,地上不留下任何信仰。邪惡將要增長到你前所未見的成度。」

「朋友們要到處互相攻打。那時,知識將要消失,理智將要隱匿,儘管許多人可能尋求它們,但是卻尋找不到。大地上到處蔓延著邪惡與暴力。」

「各國處於混亂之中,星星的運行改變了方向。」

「鳥兒要飛走,魚兒被水衝上死海的岸邊……大地將要裂開多處,開始向外噴火。野獸將要離開原野和森林。婦女將在月經期間生出怪物,淡水要變鹹……」

「將有地震,民族暴動,國際陰謀,反覆無常的領導人和思想混亂的統治者。當你看見這些事情出現的時候,你就應該明白,這就是至高上帝自從創世以來所一直講的事情了。發生在這個世界上的各種事情,其開頭和結尾是很清楚的。」

筆者解釋:這一切現象現在都出現了,而且比先知預言的要嚴重的多。天文的奇異現象、唐山大地震、環境污染、戰亂、亂性與怪胎、思想的混亂、道德的下滑、對真理的冷漠與踐踏、邪惡與暴力……所有這一切都遠遠的超出了先知的預言。

(未完待續)

(接下文:驚人預言:一個「巨魔」統治了這個世界

責任編輯:穆瑤

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.