國民黨反共也沒差?他說出北京真心話(圖)


資深媒體人趙少康證實重返國民黨籍,並且透露前高雄市長韓國瑜曾力勸他競選黨主席,引發政壇軒然大波。總體經濟學家吳嘉隆對此建議了。資料照。
資深媒體人趙少康證實重返國民黨籍,並且透露前高雄市長韓國瑜曾力勸他競選黨主席,引發政壇軒然大波。總體經濟學家吳嘉隆對此建議了。圖為現任黨主席江啟臣。(圖片來源:中央社)

【看中國2021年2月2日訊】資深媒體人趙少康昨天證實重返國民黨籍,並且透露前高雄市長韓國瑜曾力勸他競選黨主席,引發政壇軒然大波。總體經濟學家吳嘉隆對此建議,國民黨需走反共路線才有機會能重新執政;而「不能上台執政的國民黨,對中共根本沒有利用價值,也就不值得投資了」。

吳嘉隆1日在臉書撰文表示,「只有照我說的反共路線,國民黨才有機會重新執政。」因為一旦國民黨上台,那北京就不用擔心「台獨」了。

吳嘉隆還直言,「不能上台執政,親共又有什麼用?是在搞思鄉情懷嗎?」這樣花錢養國民黨,對北京來說就沒那個價值了。北京之前會給藍營的個人或者家族利益,是因為那時國民黨還是執政黨。若不能重新執政,北京「就不會在國民黨人身上撒錢了,即使趙少康來當黨主席也是一樣。」

吳嘉隆進一步分析,對北京來講,「寧可讓反共的國民黨在台灣執政,也不樂見主張台獨的民進黨與美國裡應外合,拿走台灣。」可問題出在,國民黨人缺戰略思考的高度,尚未領悟這一點,所以才不敢反共。兩害相權則取其輕,「如果國民黨反共可以執政,親共反而不能執政,那中共寧可看到國民黨反共。」

吳嘉隆文末強調,説到底,不能上台執政的國民黨,對北京根本沒有利用價值,也就不值得投資了。

責任編輯:許天樂

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意