霍利一人對拜登6名內閣成員全投反對票(圖)


代表密蘇里州的共和黨籍聯邦參議員喬什·霍利(Josh Hawley)。(圖片來源:Patrick Semansky-Pool/Getty Images)
代表密蘇里州的共和黨籍聯邦參議員喬什·霍利(Josh Hawley)。(圖片來源:Patrick Semansky-Pool/Getty Images)

【看中国2021年2月4日讯】(看中國記者程雯編譯/綜合報導)自從拜登任職總統後,他提名的6名內閣成員已經在聯邦參議院獲得通過,不過,參議員喬什.霍利(Josh Hawley)對這6人都投了反對票,並且是參議院裡唯一反對所有這6名要員的參議員。

代表密蘇里州的共和黨籍參議員霍利2月2日(週二)對交通部部長皮特.布蒂吉格(Pete Buttigieg)和國土安全部部長亞歷杭德羅.馬約卡斯(Alejandro Mayorkas)投了反對票。

此前,霍利還投了反對票給國防部長勞埃德.奧斯丁(Lloyd Austin),財政部長珍妮特.耶倫(Janet Yellen),國務卿安東尼.布林肯(Antony Blinken)和國家情報總監艾薇兒.海恩斯(Avril Haines)。

交通部長布蒂吉格是「氣候危機」的支持者,也是《巴黎氣候協議》和民主黨極端政策「綠色新政」的積極擁護者。

國土安全部長馬約卡斯是開放邊境政策的支持者,他反對川普總統的邊境牆建設。資深參議員克魯茲(Ted Cruz)指責馬約卡斯「無視法治並且擁抱中共」。馬約卡斯被曝在以前擔任移民局長時曾濫用權力為中共間諜公司華為的高管爭取EB-5簽證。

國防部長奧斯丁獲得了參議院對拜登提名人的最多票的認可,93對2。這兩個反對票是霍利參議員和來自猶他州的參議員邁克.李(Mike Lee)投出的。

奧斯丁是一位退休的四星上將,曾經指揮美軍在伊拉克的戰爭,不過,像霍利參議員這樣認為中共是美國最大威脅的人會認為,奧斯丁對中共威脅的認識和印太事務的經驗可能不足。

財政部長耶倫與華爾街有利益衝突,在過去兩年時間裏,耶倫收取了大公司們支付給她的超過720萬美元的演講費。

國務卿布林肯此前曾經創立過一家諮詢公司WestExec Advisors,這個諮詢公司可以幫助美國大學從中國得到募捐,同時又不影響從美國國防部申請經費。參議員盧比奧(Marco Rubio)曾對此一針見血地批評說:「如果美國的外交政策和國家安全機構是由那些剛拿完錢幫助美國公司與中國共產黨做生意的人領導,美國並不會變得更強大和更安全。」

國家情報總監海恩斯此前就曾受僱於布林肯的諮詢公司WestExec Advisors。海恩斯早年從政前曾經營過一家獨立書店,其賣點之一是情色作品朗讀會。

現在是霍利參議員在聯邦參議院第一個任期,他已經贏得了強硬派的聲譽。霍利還是首位站出來就選舉舞弊和選舉誠信問題對搖擺州的選舉人票提出挑戰的聯邦參議員,甚至在1月6日美國國會大廈發生騷亂之後,他沒被嚇倒,仍然按照原計畫在國會提出了挑戰。

之後,霍利參議員遭到民主黨極左勢力的攻擊,一些大公司也停止為他的競選連任捐款。不過霍利辦公室在2月1日發布備忘錄顯示,霍利參議員在今年1月份獲得的捐款激增,並且還增加了1.2萬名新的捐款者。

有消息認為年輕有為的霍利有可能參加2024年的美國總統大選,不過他自己已經表示,打算在2022年尋求連任參議員。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.