盤點那些「腦缺氧」專家的雷人言論(組圖)

2021-02-07 18:16 作者: 溫喬

手機版 简体 2個留言 列印 特大


2020年9月8日中共召開的抗疫會議(圖片來源:NICOLAS ASFOURI/AFP via Getty Images) 

【看中國2021年2月7日訊】要說在牆國之下的生存法則那才叫一個水深火熱。而在這四郊多壘的競爭下滋生出這麼一群奔競之士,以大放厥詞而家喻戶曉。從清華大學國情研究院的胡鞍鋼院長在美國用自創英語教育美國學者們「中國全面超過美國論」到有雙博士頭銜的前吉林省公安廳黨委副書記賀電的《平安經》。專家們的愚鈍可謂各有千秋,相映成趣。

 

今天我們就來盤點一下「一語傾社稷」的專家們的高論。

黃有光:悉尼大學經濟學博士,復旦大學經濟學院特聘講座教授。

黃教授為解決中國男女比例嚴重失衡,促進社會和諧穩定,曾提議「一妻多夫」制。被網友解讀為:是不是為自己戴綠帽找個藉口?後來黃教授又倡議「政府應該把公民同意捐贈器官作為默認選項。」網友們驚呼:死無全屍的時代到來了!

 

王福重:中國著名經濟學家,中央財經大學經濟學博士,北京大學博士後,長期擔任央視、鳳凰衛視的嘉賓。

王博士後說過:「中國農民一身蠻力,對國家沒什麼用,流大汗,賣苦力,不過是一種懶惰和愚蠢。他們不能帶來文明.開創新世界,也引領不了世界的進步。農民是辛苦,但是辛苦不等於值得尊重,只有消滅了農民,中國才會富強……」咋一聽還以為這位專家是太上老君下凡,靠吃千山雪蓮,喝露水長大的,一付不食人間煙火造型。後來一打聽,原來王博士後是地地道道的農民出身。從小勵志努力讀書,飛上枝頭當鳳凰。結果剛飛上枝頭就把自己老巢給端了。

林採宜:復旦大學經濟學博士,上海新金融研究院特邀專家、中國首席經濟學家論壇理事及中國國際金融論壇專家顧問委員會委員。

林專家說「前兩年我就說過,把錢花光,為國爭光。愛國主義怎麼愛呢?很簡單,花錢就是最好的愛國方式」林專家的「兩光理論」很顯然又要把小粉紅們拔到一個新高度。愛國不能只是喊口號,要落到實處,跟金錢掛鉤,最好的愛國方式就是把錢花光。林博士也不體恤一下民情,現在五毛都變兩毛了,還要在蒼蠅腿上割肉,蚊子肚裡刮油……

                                     
林採宜(圖片來源:視頻截圖)

李毅:中國大陸社會學家,以武統臺灣言論而知名。最近又出新觀點「中國因新冠死了4000多人,跟美國一比,等於沒死人……」逝者生命就讓他在談笑間輕鬆歸零。他應該再順著這條線索研究下,有人死了還可以歸為負數。

 

張曙光:中國社會科學院經濟研究所研究員,中國社會科學院研究生院教授,博士生導師。

張博導表示:腐敗和賄賂是權力和利益轉移及再分配的一個可行的途徑和橋樑,是改革過程得以順利進行的潤滑劑,在這方面的花費,實際上是走向市場經濟的買路錢,構成改革的成本費……顯然張博導為博士生們指明了方向,也想在無官不貪的熱潮中示意自己也曾盡過微薄之力。

孫東東:北京大學法學院教授、北京大學司法鑑定室主任、司法精神病學專家。孫教授說:「上訪專業戶,我負責任地說,不說100%,至少99%以上精神有問題,都是偏執型精神障礙……」孫教授好像不太適合長期從事研究精神病學的工作,要避免入戲太深,影響了自己的心裏健康。

看來一大堆口號喊得腦缺氧的專家們,無論是愛黨歸來的留學博士,還是本土奇葩只顧跪舔黨恩浩蕩卻不顧民眾視如敝屣。越是關注民生,越是民不聊生。盤點一下靠雷人言論蹭流量的專家們的表演,也算是過年前民眾茶餘飯後的一種娛樂方式,自覺得可以上數但還沒被點到的專家請見諒。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.