美最高法院擬2月中旬審議選舉訴訟(圖)

2021-02-07 10:21 作者: 肖然

手機版 简体 8個留言 列印 特大

美國最高法院
美國最高法院(圖片來源:Adobe stock圖)

【看中国2021年2月7日讯】(看中國記者肖然編譯/綜合報導)2月5日,美國最高法院列出數宗將於2月中旬審議的選舉訴訟案,民主黨控制的國會與各戰場州就選舉規則拉開戰線。

最高法院擬審理的案件包括支持川普的律師伍德(Lin Wood)和鮑威爾(Sidney Powell)對2020年大選的挑戰,以及共和黨眾議員凱利(Mike Kelly)的賓州訴訟案。

最高法院曾於1月拒絕快速審理與選舉有關的訴訟。支持川普的律師在訴狀中都表示,如果案件在總統就職前得不到審理,他們將不太可能勝訴。

很多律師表示,對大選的質疑仍然很重要,可能會對選舉公正產生長期影響。川普律師伊斯曼(John Eastman)告訴《華盛頓觀察報》,即使川普不能連任,也需要重視解決擴大郵寄選票引發的問題。

凱利的律師格雷格.特費爾(Greg Teufel)接受《華盛頓觀察報》採訪時說,雖然就職典禮前法院拒絕審理凱利的案件,凱利和川普的主要盟友不會撤銷訴訟。

如果最高法院接受任何選舉訴訟,可能10月才能開庭審理。

國會與各戰場州就選舉規則開戰

2021年新年伊始,民主黨控制的國會與各戰場州就選舉規則開戰。

共和黨佔多數的多個戰場州議會便啓動立法程序,為堵上未來可能出現的選舉漏洞。民主黨佔多數的國會衆議院力圖在全美大幅放寬選舉要求。

喬州在這次大選中有500萬選民投票,川普以1.2萬票落敗。喬州參議院近日引入「參議院第29號提案(SB 29)」,要求在該州申請和交還缺席選票時,必須提供身份證。

在亞利桑那州的330萬張選票中,川普僅以1萬票之差失利。州共和黨提出三項議案,分別是參院1503號決議(SB1503),要求收到郵寄選票的選民必須親自去選票站投票;州衆議院議案要求使用郵寄投票者必須證明自己沒有行動能力;參院的另一個議案已經通過了小組委員會,要求以前如果沒有連續兩次使用郵寄投票者,不能提前獲得郵寄選票。

賓州的700萬張選票中,川普以8萬張票落後。賓州參議院議院提出議案,廢除2019年通過的大幅放鬆缺席投票標準的選舉法,回歸之前的投票方式。

與此同時,第117屆國會針鋒相對的提出第一號提案HR1,內容包括全國一律使用郵寄選票;都允許進行網上登記;放鬆對身份證和簽名的審查;簽名可遠程提供;認可電腦生成簽名。提案還試圖大幅減少超級行動委員會可以吸收的資金,減少整個選舉可使用的資金。

接下來,HR1還需闖關參眾兩院,國會與各戰場州這一戰結果如何關乎未來選舉,拭目以待。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.