抖音告騰訊壟斷正式立案 網際網路平臺第一案


【看中國2021年2月7日訊】2月7日,中國國務院剛剛正式發布《國務院反壟斷委員會關於平臺經濟領域的反壟斷指南》,抖音騰訊壟斷一案就獲得了北京知識產權法院正式立案

據《自由時報》報導,抖音於2月2日向法院提告騰訊「壟斷」,要求法院判令騰訊停止壟斷、並求償9000萬元人民幣,隨後被騰訊反告「惡意誣陷」。

中國兩大網際網路平臺撕破臉之後,雙方你來我往,陸續發布聲明。

騰訊指控,抖音通過各種不正當競爭的方式,違規獲取微信用戶的個人信息,破壞平臺規則,已經被法院多個禁令要求立即停止侵權。

抖音則發聲明稱,用戶數據不應成為騰訊公司的私產,還細數騰訊涉壟斷的多項「不正當競爭規制」,不容騰訊公司抵賴。

由於目前正處於北京官方打擊國內網際網路壟斷的火熱時刻,抖音告騰訊壟斷一事獲得了北京知識產權法院的正式立案

對此,中國網友則是抱持著看好戲的心態,有網友說:「打起來,打起來。好期待啊!」 也有人認為:「他倆就不能私下解決?整天上熱搜。」

還有不少網友留言說,如果騰訊敗訴,可以轉到深圳南山區法院再審,因為騰訊有許多案子在南山區法院總是獲勝。

責任編輯:靜馨

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.