與蘋果電動車合作傳破局 現代集團否認磋商


【看中國2021年2月8日訊】外媒日前接連報導韓國現代集團的汽車廠與蘋果商議合作開發Apple Car,後又傳出因內容曝光而破局。集團2月8日澄清,雖接到許多合作提案,但尚未做出決定,也未與蘋果談合作。

韓媒報導,現代集團1月曾表示正在商議與蘋果就開發電動車的合作提案,美國財經媒體CNBC在2月初批露,蘋果與現代集團就電動車生產的合作協商已進行到最後階段。

華爾街日報(WSJ)5日報導,現代集團規劃投資30億美元,在美國喬治亞州工廠設置Apple Car組裝產線。但在同一天,彭博便發出蘋果因談判內容曝光震怒,導致合作破局的報導。

對於媒體接連報導卻始終保持沉默的現代集團8日終於發布聲明,現代集團並未與蘋果進行關於電動車開發的合作討論,並表示已接到來自許多企業關於共同開發電動車的合作提案,但都還在初期階段,並無任何決議事項。

蘋果電動車Apple Car廣受各界關注,無論在臺灣、韓國都是股民關注重點。先前外媒傳出現代集團可能與蘋果攜手的消息,帶動集團旗下的現代汽車與起亞汽車股價上揚,現在事主出面否認,無疑澆了投資人一大盆冷水,相關個股股價也應聲下跌。

據投資業界統計,散戶投資人在1月8日傳出Apple Car合作消息後,至2月5日止共大舉買進862萬股起亞汽車股票,金額達7987億韓元,合計其他現代集團主要公司股票,散戶投資金額高達3兆韓元。

在5日傳出合作破局後,起亞汽車盤中股價大跌逾15%,現代汽車與現代Mobis股價也各下跌8%及9%;而在現代集團正式否認與蘋果商議合作後,相關公司股價仍在持續下跌。

責任編輯:靜馨 来源:中央社

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.