「開運招財」的5種家庭盆栽(組圖)


中國新年 開運 招財 植栽
鳳梨花。

中國新年快到了,家裡不免要打掃一番,同時趁機裝飾一下,這樣才有過年的氣氛。覺得家中的運勢不夠旺盛,卻不知該如何擺設?或是想求得新的一年能夠風風火火財源滾進,更平安順遂嗎?其實只要利用一些生活小物,運勢便可簡單增加。像植栽就是很好的開運招財擺飾,只是該擺放哪些植物為佳呢?以下就整理常見的一些風水植栽供大家參考:

●適合放置家中的5種開運招財植栽

1、鳳梨花

鳳梨象徵興「旺」,擁有許多小鳳梨的鳳梨花更是象徵了好運旺旺來,因此在家門口的左右兩邊可擺放鳳梨花,便能提升家中運勢帶來好運。

橘子象徵大吉大利,在過年期間擺放,象徵在新的一年添財又添運。
橘子。

2、金橘(又稱四季橘

橘子象徵大吉大利,可將綁上紅緞帶的金橘樹成雙成對擺放在陽臺,尤其是在過年期間擺放,象徵在新的一年添財又添運。

開運竹要綁紅緞帶才能化陰為陽,如此才能有開運的效果,以避免有招陰的危險。且開運竹並不適合擺放在財位,因為開運竹屬木,金來剋木主破財,如果家中擺了很多開運竹,反而容易漏財。
開運竹

3、開運竹(又稱富貴竹)

為居家最常見的開運盆栽,取其開運之吉祥寓意,當前後陽臺同向時,可在後陽臺種植松柏、石榴的盆栽或是四盆開運竹,有助於提升後代子孫文昌,擺放在家中不但美觀又添運。但是,開運竹的擺放有兩點要特別注意:開運竹要綁紅緞帶才能化陰為陽,如此才能有開運的效果,以避免有招陰的危險。且開運竹並不適合擺放在財位,因為開運竹屬木,金來剋木主破財,如果家中擺了很多開運竹,反而容易漏財。建議要放在東方屬木或北方數水,在五行中都是相生的屬性。

將黃金葛盆栽擺在馬桶上方,並用投射燈點亮,如此以土克水、水生木,形成五行相生相剋的關係,能克制漏財的情形,亦可改善廁居中的房屋格局。
黃金葛。

4、黃金葛

易生長、葉子翠綠美觀的黃金葛,常為居家植栽首選。當馬桶朝屋前時,可將黃金葛盆栽擺在馬桶上方,並用投射燈點亮,如此以土克水、水生木,形成五行相生相剋的關係,能克制漏財的情形,亦可改善廁居中的房屋格局。

百合取其百年好合之寓意,可在客廳或房間擺放,有助於提升人緣桃花運,增進人際關係。
百合。(以上圖片攝影:清蓮)

5、桃花百合

取其桃花開、百年好合之寓意,可在客廳或房間擺放,有助於提升人緣桃花運,增進人際關係。

同時除了以上盆栽,還可加放「蓮花水缸」,因為在風水裡,水代表著「財」。當房屋財水薄弱,以及遇到無尾巷的位置時,可擺放蓮花水缸來接財水,取其植物的生命力及象徵,能聚集財富。

責任編輯:清蓮

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.