納粹虐殺猶太人沒能阻止 歷史會重演嗎?(圖)


中國 維吾爾族 日本 聯合國
新疆再教育營(圖片來源:GREG BAKER/AFP via Getty Images)

【看中國2021年2月10日訊】英國廣播公司日前揭露,中國新疆關押維吾爾族人的拘留營中,經常發生女性遭虐待事情。日本跨黨派「對中政策相關國會議員聯盟」2月9日發表聲明,譴責中國嚴重侵害人權,敦促聯合國盡速調查。

日本產經新聞報導,「對中政策相關國會議員聯盟」(JPAC)聲明指出,美國認定中國對新疆維吾爾族等少數民族犯下「種族滅絕」(genocide),以及違反人道罪(crimes against humanity);聯盟主張,國際社會應合作調查真相、阻止殘虐行為,讓被壓迫的人們回覆其尊嚴。

聯盟表示,此事有必要由聯合國主導調查,要求日本政府敦促聯合國盡快開始行動;此外,為了讓日本政府得以制裁侵害人權的加害者,必須盡快制定人權侵害制裁法。希望日本國內,對於確實的種族滅絕行為進行明確表態。

此外,聯盟在發表聲明前先行在國會內召開總會,邀請日本維吾爾協會幹部與會,說明中國當局對新疆當地的人權迫害情形,包括對女性實施大規模的強制節育手術等種族滅絕行為。

據美聯社和德國研究人員鄭國恩(Adrian Zenz)進行的一項調查顯示,當局還在開展一場規模龐大、令人不安的行動,通過強制絕育和人工流產,大幅降低新疆少數民族的出生率。

據悉,多達100萬維吾爾族和其他穆斯林少數民族被關押在拘禁營,招致全球越來越多的譴責。

2020年7月6日,流亡的維吾爾人敦促荷蘭海牙的國際刑事法院(ICC)調查北京的種族滅絕和反人類罪行。這是首次利用國際法就中共對穆斯林少數民族實施的嚴厲鎮壓追責。

日本維吾爾協會表示,過去納粹虐殺猶太人時,國際社會沒能夠阻止,現在難道要讓同樣的事情再度發生嗎?

責任編輯:李宣

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.