打完疫苗就上保險?男打完2劑仍染疫(圖)


病毒 疫苗 輝瑞疫苗
2020年12月,一名男子正準備接種疫苗。(圖片來源:KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP via Getty Images)

【看中國2021年2月13日訊】打完疫苗就上了保險、百分之一百安全?別太樂觀。美國南加州橙縣森林湖市(Lake Forest)一名男子麥克(Gary Michael),在接種完兩劑輝瑞疫苗後仍檢測為陽性,專家呼籲民眾接種完疫苗仍須謹慎,載口罩、勤洗手,注意做好個人防護。

加州男子接種2劑疫苗仍染疫

據報導,2月6日,麥克(Gary Michael)因身體不適前往米慎維荷市(Mission Viejo)的醫院就診,在入院時進行病毒檢測,卻在隔天收到橙縣衛生局的確診通知,詳問其徵狀並要求他自我隔離。

麥可也在受訪時秀出他的疫苗卡,上頭顯示他在去年12月28日已接種輝瑞疫苗第一劑,並於1月18日接種第二劑,亦即在接種完三週後卻仍然染疫。

據KPC Health首席醫療官員德俊柯(Tirso del Junco Jr.)表示,也許民眾會訝異這名男病患的經歷,然而他在過去三週內,已得知六到七宗類似的案例,所有患者都在不同時間點下完成疫苗接種,卻仍然檢測呈陽性,他認為這樣子的案例只會越來越多。

德俊柯表示,隨著越來越多民眾接種疫苗,這些接種後仍染疫的案例將有助於瞭解現行疫苗的有效性以及有效持續期。

他也提醒,在當局推動接種疫苗的第一時間點就已得知,新興變種病毒株正在快速擴散,而發展迄今至少有三種極具傳染性的突變病毒株在加州地區迅速蔓延中。

德俊柯呼籲惟有民眾持續在公共場合配戴口罩、勤洗手維持社交距離,才能有效防疫,特別是考量目前變體病毒已在多處現蹤,接種完疫苗的民眾仍不能鬆懈大意。

麥可表示,同住女友在他接受完輝瑞第二劑疫苗的五天後,病毒檢測為陽性,很可能是其感染源,但他的症狀也相對輕微。

根據CDC的數據,臨床試驗表明,輝瑞疫苗在對先前無感染的民眾有百分之95的有效率,雖然非常高,但還有5%染疫的可能。

紐約老翁接種疫苗25分鐘後 突然倒地身亡

2月7日,紐約一名70多歲老翁在接種完接種疫苗25分鐘後,突然倒地身亡,官方指出老翁並未出現任何過敏反應。

據《每日郵報》(Daily Mail)報導,2月7日上午,紐約市一名70多歲的老翁在曼哈頓的賈維茨會議及展覽中心,接種疫苗,當施打完疫苗25分鐘,準備離開展覽中心時,突然倒地,急救人員立即把他送到醫院進行搶救,但搶救無效死亡。

州衛生廳廳長祖克(Dr。Howard Zucker)在一份聲明中表示,原始數據顯示,這名老人對疫苗沒有過敏反應,在打完疫苗後15分鐘之內的觀察中,他未出現任何不良反應或任何困擾。

美國從2020年12月開始大規模接種疫苗以來,至今已經發生多起無法解釋的死亡案例。

責任編輯:江雪

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.