什麼事?中國航班突然接連取消中美航線(圖)


中國航空 南航 中美航線
近日接連傳出南航、國航、廈航和東航等中國航空在2月至3月期間接連取消航班的消息,取消原因目前尚未明確。(示意圖/圖片來源:STR/AFP via Getty Images)

【看中國2021年2月15日訊】近日接連傳出南航、國航、廈航和東航等中國航空在2月至3月期間接連取消航班的消息,取消原因目前還不明確,有業主認為,並非是中國航空公司自願取消,而是民航局要求取消。另外,有機票業者建議,華人若想回國,最好選擇美國航空公司。因為無論是之前的熔斷,還是這次無預警取消航班,都發生在中國航空公司居多,美國的航空公司變數比較小。航空公司則建議旅客,以官網航班狀態或通知為準。

美國中文媒體報導,自從實現中美對等的一週八班航班政策以來,中國的航空公司執飛中美兩地的航班尚算穩定。

但是近日,根據中國南方航空網站,2月12日(年初一)CZ328洛杉磯飛廣州航班取消。同時2月14日廈門航空MF830洛杉磯飛廈門取消,東方航空2月22日和3月24日MU588紐約飛上海取消。中國國際航空則取消了3月2日和3月30日CA770洛杉磯飛深圳的航班。

對於取消原因,航空公司均表示並不知曉,國航官方說法是受公共安全(疫情影響)原因,受影響的旅客可登錄官網,或APP進行機票變更候補。當航班有空餘座位時,會盡快通知旅客變更機票,旅客也可聯繫原購票渠道辦理退票,免收退票手續費。

機票業者Selina表示,剛開始南航取消,說是因為過年人少,後來又說不是。客人打電話過去問,航空公司說是熔斷,到底什麼原因取消航班,誰也不知道,只能靠瞎猜。

機票業者包先生表示,目前看來,並非是航空公司自願取消,而是民航局要求取消。雖然往年中國新年因為旅客較少,航空公司航班會有調整。但目前取消的航班應該不是中國新年放假的原因,且也排除熔斷的可能性。

目前坊間傳聞說是每週停飛一班,採取四家航空公司抽籤的方式。根據目前取消航班的排列來看,沒有任意兩個被取消的航班是落在同一週,這印證每週都有一個航班停飛的說法。

包先生表示,相比之下,美國的航空公司美聯航和達美航空,目前還沒有收到任何減班的消息,也沒有在美國交通部等相關部門看到任何相關公告,初步認為美國航班會繼續按照目前的排班執飛,保持一週八班的節奏。

在此建議要回中國的遊客,選擇美國的航空公司會比較穩妥,因為無論是之前的熔斷,還是這次無預警取消航班,都發生在中國航空公司居多,美國的航空公司變數比較小。

責任編輯:江雪

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.