蔣萬安欲選台北市長 部長陳時中表態(圖)

2021-02-15 14:06 作者: 劉世民

手機版 简体 0個留言 列印 特大

台灣媒體報導,國民黨籍立委蔣萬安(資料照)已表態欲參選2022年台北市 長。中華民國前總統馬英九、中廣的董事長趙少康、衛服部長陳時中紛紛表示看法。
台灣媒體報導,國民黨籍立委蔣萬安(資料照)已表態欲參選2022年台北市 長。中華民國前總統馬英九、中廣的董事長趙少康、衛服部長陳時中紛紛表示看法。(圖片來源:中央社)

【看中國2021年2月15日訊】(看中國記者劉世民綜合報導)台灣媒體報導,國民黨籍立委蔣萬安已表態欲參選2022年台北市長。中華民國前總統馬英九說,參與精神為未來國民黨成功很重要之基礎;中廣的董事長趙少康表示,「蔣萬安是能勝選的人」,當然支持。衛服部長陳時中則表示,祝福蔣心想事成。

蔣萬安欲選台北市長

據《中央社》報導,大年初三(14日)上午,馬英九與國民黨的主席江啟臣、秘書長李乾龍、立法院黨團的總召費鴻泰、趙少康等人,前往新北市的三重先嗇宮做參拜。

有媒體報導稱,2022年之地方選舉將到,國民黨內部最有可能出馬去角逐台北市長之人選,以蔣萬安的呼聲最高。而面對外界點名,蔣始終沒有正面的回應;但是於近日的政論節目中,蔣最終鬆口表達,「該是我要扛的責任,我不會迴避」。

國民黨回應

馬英九於受訪時表示,「很好啊」,這種參與精神是未來國民黨成功很重要之基礎,趙少康可以回來、蔣能承擔責任,皆是非常正面之現象。國民黨的內部有一套機制,通過機制產生出候選人之後,全黨都會支持,這是最重要的。

馬英九還認為,趙少康願意重回到國民黨共同奮鬥,讓許多人感到振奮跟欣慰,希望趙的行動可以鼓舞更多失聯的黨員回來,這樣國民黨才會更加有希望。

而趙少康受訪時強調,當然會支持能夠勝選之人參選,「蔣萬安是能勝選的人」。

陳時中表態

據《自由時報》報導,中央流行疫情指揮中心當天也舉行了記者會,會上同樣被視為民進黨的台北市長熱門參選人、指揮官陳時中,除了回答關於疫情相關問題外,還被問及關於蔣萬安表態欲參選台北市長之事。陳對此表示該問題並無關疫情,但是對於蔣要參選市長的議題,任何人要想在民主社會中願意承擔起責任,都會祝福他能心想事成。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.