Parler:我們回來了!繼續為言論自由而戰(圖)


美國社交媒體平台Parler受到大科技公司打擊停擺一個多月後重新上線回來了。(圖片來源:DOULIERY/AFP via Getty Images)
美國社交媒體平台Parler受到大科技公司打擊停擺一個多月後重新上線回來了。(圖片來源:DOULIERY/AFP via Getty Images)

【看中国2021年2月16日讯】(看中國記者程雯編譯/綜合報導)受到保守派人士偏愛的社交媒體平臺Parler週一(2月15日)表示,他們得到了新的伺服器,可以重新上線恢復服務了。Parler的一位股東說:「我們回來了,我們準備好繼續為言論自由而戰。」這時距離亞馬遜為箝制言論而從其伺服器上刪除Parler有一個多月的時間了。

Parler的臨時首席執行官馬克.梅克勒(Mark Meckler)2月15日告訴《僅僅是新聞》(Just the News)網站,Parler已經搬家到一個新的伺服器上,Parler的2,000萬老用戶應該可以在當天開始登錄網站和手機應用了。

從2月15日美東時間上午10點開始,老用戶可以通過桌面訪問Parler網站。用戶報告說,也可以使用Parler的手機應用程序了。

梅克勒說,在一週左右的時間內,新用戶應該能夠開始註冊Parler帳號了。

在接受採訪時梅克勒說:「我們脫離了大型技術平臺,因此我們可以認為我們自己的未來是安全有保障的了。」

梅克勒沒有透露新託管伺服器的的公司。不過,他提到,這個新的技術平臺在使用人工智慧(AI)和真人編輯來檢查違反其服務協議條款的言論,但是維護言論自由是真的,沒有言論審查。

Parler的傑出用戶和股東丹.邦吉諾(Dan Bongino)是第一批重新回到Parler線上的人之一,他在15日一早還在Parler上發布了有關企業逃離紐約的故事和阿拉巴馬州的亞馬遜工人正朝著工會化方向變化的故事。

邦吉諾對《僅僅是新聞》說:「取消文化來到了我們身邊,並盡其所有地打擊我們。然而,我們無法保持沉默。我們回來了,我們準備好恢復為言論自由、數據主權和公民言論而進行的鬥爭。我們感謝我們的用戶在這一極具挑戰性的時間裏的忠誠。」

梅克勒是一名律師、企業家和言論自由的擁護者,他創立過兩個大型的保守派草根組織——茶黨愛國者組織(Tea Party Patriots)和國家公約(Convention of States)。

今年1月底,Parler的前首席執行官和聯合創始人約翰.馬特澤(John Matze)被公司解僱,隨後梅克勒被任命為公司的臨時首席執行官。

梅克勒的任務是幫助Parler重新啟動,並找到一個新的可以任職長久的首席執行官。

今年1月6日發生國會大廈騷亂事件後,推特關閉了川普總統的帳號,隨後,川普總統轉到Parler上繼續發聲,很多保守派人士和川普支持者也紛紛湧入Parler,這讓Parler的用戶數量大漲。

在Parler堅持言論自由,維護川普總統和保守派人士的聲音後,1月11日,亞馬遜關閉了對Parler的伺服器託管服務。此前2-3天時間裏,谷歌和蘋果分別下架了Parler的手機應用程序(App)。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.