英國立法 抵制中共活摘器官(圖)

2021-02-16 12:26 作者: 端木珊

手機版 简体 1個留言 列印 特大

活摘器官示意圖
活摘器官示意圖(圖片來源:Mandy Cheng/AFP/Getty Images)

【看中國2021年2月16日訊】(看中國記者端木珊綜合報導)英國近日通過了一項關於《藥品和醫療器械法案》(MMDB,Medicines and Medical Devices Bill)的修正案,使該修正案成為正式法律。這是英國政府首次通過法律,明確抵制中共活摘器官的罪行。

綜合海外媒體報導,該修正案於2月11日正式成為英國法律。該修正案旨在保護英國的醫療機構和從業人員,使其免於無意地參與強迫器官摘取活動,同時制止中共強摘良心犯器官的罪惡,確保從海外進口的(可能被強制摘取的)人體組織、器官和細胞等不能進入英國醫療界。

該修正案由上議院亨特勛爵(Lord Hunt of Kings Heath)提出。亨特勛爵認為這個修正案補充了英國人體組織立法中的空白,因為當前的《人類組織法》對進口的人體組織(human tissue)不需要適當的審核同意。修正案還可以防止英國成為此類罪行的共犯,並向其它國家傳達重要信息。

亨特勛爵在議會辯論中提到,「全世界越來越意識到,中國(中共)從良心犯身上強行摘取器官。」他還援引了位於英國倫敦的獨立人民法庭(China Tribunal,又稱中國法庭)的結論,「多年來,中國各地一直在大規模進行器官強制採摘,而法輪功學員已成為器官供應的其中之一、而且可能是主要的來源。」。

2020年3月,「中國法庭」審查詳實的證人證言後,做出書面判決:中共對法輪功和新疆維吾爾群體犯下「反人類罪」。

在下議院提出修正案的國會議員裡默(Marie Rimmer)女士在2月11日的發言中也特別提出了法輪功練習者和維吾爾人被強迫摘取器官的問題,並著重強調了「中國法庭」的判決。

裡默表示,希望那些犯下「反人類罪」的中共人員被繩之以法,「這個修正案發出了明確信息,我們不能容許這種反人類的可怕罪行。這是為了中國人民(而做),而不是為了中共,讓這個修正案成為(英國)跟中國新關係的開始,一個不再幼稚的新關係。」

在法案審議的辯論中,還有國會議員提出,英國長久以來都是依賴世界衛生組織(WHO)對中國器官移植系統的觀點,而根據世衛說,中共運行的是「符合道德的器官捐贈系統」;但事實上,世衛組織是依據中共自己提供的信息進行的評估。亨特勛爵也在發言中說,「我希望政府向世界衛生組織(WHO)施加壓力,使其認真對待這個問題。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.