內鬥?紐約州長瞞報50%疫死 市長籲徹查(圖)


紐約市市長比爾.德.布拉西奧(Bill de Blasio,中文譯爲白思豪)呼籲調查美國紐約州州長安德魯.庫默(Andrew Cuomo)所涉嫌掩蓋的驚人案件,弄清楚有多少武漢肺炎(Covid19)患者在大流行初期(2020年初)在養老院死亡。民主黨人庫默大規模掩蓋養老院感染病毒死亡人數事件正越滾越大,其所承受的政治壓力甚至是司法訴訟壓力也越來越大。
紐約州州長庫默掩蓋的感染武漢肺炎病毒而死亡的人數或超過1,0000人。圖爲美國紐約州州長安德魯.庫默(Andrew Cuomo)。(圖片來源:Stephanie Keith/Getty Images)

【看中国2021年2月16日讯】(看中國記者理翺編譯/綜合報導)紐約市市長比爾.德.布拉西奧(Bill de Blasio,中文譯爲白思豪)呼籲調查美國紐約州州長安德魯.庫默(Andrew Cuomo)所涉嫌掩蓋的驚人案件,弄清楚有多少武漢肺炎(Covid19)患者在大流行初期(2020年初)在養老院死亡。庫默大規模掩蓋養老院感染病毒死亡人數事件正越滾越大,其所承受的政治壓力甚至是司法訴訟壓力也越來越大。

據「福克斯新聞」報導,白思豪在週末的一次電臺採訪中說:「這非常令人不安。我們必須瞭解更多。」

「我們現在需要對所發生的事情有全面的調查瞭解。」

「想想老年人,他們的生命處於搖擺狀態,而他們的家人,你知道,只是拚命為他們提供他們所需的幫助。」

白思豪繼續強調:「我們需要確切地知道這裡發生了什麼。」「我們需要確保不會再次發生那種情況。」

感染病毒死亡人數驚人 庫默瞞報

民主黨市長發表上述評論是在《紐約郵報》的一份震撼報導之後。該報告顯示,庫默的助手梅利莎.德羅莎(Melissa DeRosa)向州民主黨人承認,當司法部開始詢問有關州長對療養院情況的處理時,州政府「凍結了」。

德羅莎暗示庫默政府爲了逃避調查而掩蓋了關鍵問題和信息。

她説:「因為那時我們處於不確定狀態,我們不確定我們將要提供給司法部的東西,或是我們給予你們(民主黨人)的東西,我們開始說的話,將被用來對付我們,而我們不確定是否會進行調查。」

紐約州檢察長辦公室最近發現,州長辦公室低報了療養院死亡人數,比率高達50%。

在武漢肺炎疫情爆發危機初期,庫默命令紐約州的養老院接受從醫院釋放的武漢肺炎患者,從而將已感染的人恰恰安置在最容易感染該病毒的人群所在的類似設施中。其後果是造成養老院中的人群大量感染並死亡。

庫默辦公室最初報告的死亡人數是2,000多人。但一直受到質疑,據2020年6月末《紐約時報》的分析報告,紐約州養老院的死亡人數至少超過4,000。其後,有媒體揭露實際人數是約8,000人。

按照瞞報一半計算,那麽大流行初期由於庫默的錯誤命令而導致的養老院的死亡人數應超過驚人的15,000人。而實際死亡人數到底是多少目前仍是個迷。

庫默面臨被剝權 甚至起訴

庫默在一年中的大部分時間裏都在爲他的措施進行辯護,州檢察長辦公司的發現揭開了令人震驚的事實。

儘管白思豪稱《紐約郵報》的報導是「非常令人不安的報導」,但他並不是該州唯一批評庫默的著名民主黨人,超過12名州民主黨議員呼籲剝奪州長的緊急許可權。

「毫無例外,《紐約州憲法》要求立法機關作為政府的平等機關來進行治理。」「儘管COVID19已經檢驗了我們人民和州的極限 — 而在大流行初期,要求政府進行重組以作出作出迅速、必要的公共衛生決斷 — 但顯然,授予州長的擴大的緊急權力已不再適當。」紐約州立法者小組在一份聲明說。

抨擊庫默的共和黨人也越來越多,紐約州聯邦眾議員李.扎爾丁(Lee Zeldin)要求對州長進行司法調查,而眾議員埃莉斯.斯特法尼克(Elise Stefanik)要求對庫默和他的「高級團隊」就養老院死亡事件「立即起訴」。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.