山東禹城蛋糕店大火 9口之家7人遇難(圖)


大年初五(2月16日)早上6點左右,山東禹城市一蛋糕店發生嚴重火災,7人遇難(圖片來源:網路)
大年初五(2月16日)早上6點左右,山東禹城市一蛋糕店發生嚴重火災,7人遇難(圖片來源:網路)

【看中國2021年2月16日訊】(看中國記者文儷綜合報導)過年期間本來是闔家團圓,走親訪友送祝福的好時光,但中國大陸卻不斷傳出慘劇。今天(2月16日),山東禹城市蛋糕店發生嚴重火災,致9口之家7人死亡,其中1人外出跑步倖存,另1人救出後無生命危險。網友紛紛哀嘆,剩下的2個人該有多難過。起火原因目前正在調查中。

據微信公眾號「大禹城」2月16日發布消息:2021年2月16日早6點14分,禹城市鬲津社區富康蛋糕房發生一起火災。現場居住為蛋糕房老闆及家人共9人,其中1人外出跑步倖存;救出8人中,7人經搶救無效死亡,1人無生命危險。起火原因正在調查中。

消息一度衝上微博熱搜,網友紛紛留言哀嘆:

「這種幾乎滅門的火災也太慘烈了。通報沒有說起火原因,也沒有提發生過粉塵爆炸的情況。大概率來看,倖存者外出跑步時家裡應該沒有明火,怎麼在短時間內演變成了全家無法逃生的大火了呢……希望是我想多了。」

「沒想到禹城會以這種形式上熱搜,願逝者安息,生者堅強。」

「那一個外出跑步的絕對想不到會發生這樣的悲劇,世事難料啊。」

「富康蛋糕房見證了我們的成長,從小吃他家蛋糕長大的。從此,可能再也沒有富康蛋糕了。」

「我的天啊,一家七口啊,蛋糕房的消防安全更得注意啊。」

「大過年的,哎,發生這種事情,出去跑步的那位回來了,會是多麼的絕望,大家平時也一定要注意消防安全啊。」

「大過年的,就發生這悲劇。」

「就在禹王大市場裡面,那火災好傢伙大。」

雖然目前官方沒有明確給出起火原因,網友們紛紛猜測,是否是人為縱火?也有網友表示,聽說可能是電動車充電引起的,但是火勢也太大,值得懷疑、電動車是沒充電,電池爆炸造成的、難道是麵粉爆炸?

根據網友發布的視頻顯示,現場火勢凶猛,濃煙滾滾。這是繼2月14日下午雲南翁丁古村落後,又一起火災。遺憾的是,此次災情有7人不幸遇難。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.