山东禹城蛋糕店大火 9口之家7人遇难(图)


大年初五(2月16日)早上6点左右,山东禹城市一蛋糕店发生严重火灾,7人遇难(图片来源:网络)
大年初五(2月16日)早上6点左右,山东禹城市一蛋糕店发生严重火灾,7人遇难(图片来源:网络)

【看中国2021年2月16日讯】(看中国记者文俪综合报导)过年期间本来是阖家团圆,走亲访友送祝福的好时光,但中国大陆却不断传出惨剧。今天(2月16日),山东禹城市蛋糕店发生严重火灾,致9口之家7人死亡,其中1人外出跑步幸存,另1人救出后无生命危险。网友纷纷哀叹,剩下的2个人该有多难过。起火原因目前正在调查中。

据微信公众号“大禹城”2月16日发布消息:2021年2月16日早6点14分,禹城市鬲津社区富康蛋糕房发生一起火灾。现场居住为蛋糕房老板及家人共9人,其中1人外出跑步幸存;救出8人中,7人经抢救无效死亡,1人无生命危险。起火原因正在调查中。

消息一度冲上微博热搜,网友纷纷留言哀叹:

“这种几乎灭门的火灾也太惨烈了。通报没有说起火原因,也没有提发生过粉尘爆炸的情况。大概率来看,幸存者外出跑步时家里应该没有明火,怎么在短时间内演变成了全家无法逃生的大火了呢……希望是我想多了。”

“没想到禹城会以这种形式上热搜,愿逝者安息,生者坚强。”

“那一个外出跑步的绝对想不到会发生这样的悲剧,世事难料啊。”

“富康蛋糕房见证了我们的成长,从小吃他家蛋糕长大的。从此,可能再也没有富康蛋糕了。”

“我的天啊,一家七口啊,蛋糕房的消防安全更得注意啊。”

“大过年的,哎,发生这种事情,出去跑步的那位回来了,会是多么的绝望,大家平时也一定要注意消防安全啊。”

“大过年的,就发生这悲剧。”

“就在禹王大市场里面,那火灾好家伙大。”

虽然目前官方没有明确给出起火原因,网友们纷纷猜测,是否是人为纵火?也有网友表示,听说可能是电动车充电引起的,但是火势也太大,值得怀疑、电动车是没充电,电池爆炸造成的、难道是面粉爆炸?

根据网友发布的视频显示,现场火势凶猛,浓烟滚滚。这是继2月14日下午云南翁丁古村落后,又一起火灾。遗憾的是,此次灾情有7人不幸遇难。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受