禍國殃民?學者揭馬英九內心深處的秘密(圖)

2021-02-18 09:47 作者: 明思

手機版 简体 2個留言 列印 特大

馬英九
台灣前總統馬英九最近多次呼籲蔡政府購買中國疫苗。(圖片來源:中央社)

【看中国2021年2月18日讯】(看中國記者明思綜合報導)臺灣在新年連假期間疫情控制穩定,但前總統馬英九卻反覆向蔡英文政府喊話「不該拒絕中國疫苗」,引發各界批評。2月17日,馬英九回應表示,他只是希望不要排除一個可能的選項,疫苗可以為臺灣防疫多一分保障,自己「不是要出賣臺灣而是愛臺灣」,一番言論再度引發輿論抨擊。

臺灣目前正積極採購國外的武漢肺炎疫苗,盼儘速展開接種計畫,不過中國疫苗並未列在候選名單當中,國民黨前總統馬英九、趙少康等人近日不斷呼籲民進黨政府「不該拒絕中國疫苗」。

對此,衛福部長陳時中17日接受《周玉蔻嗆新聞》專訪時表示,中國沒有說過要提供疫苗,只是一些公開人物在喊話而已。

而對於馬英九等人反覆推銷臺灣應接受中國疫苗,民進黨立委王定宇質疑,「到底是誰在通知這些藍營人士做政治操作」?

政治學教授范世平在電視節目中指出,此次事件給他一種裡因外合的感覺,裡因就是臺灣內部不斷有人站出來唱哀「臺灣買不到疫苗、沒有人要賣給我們」,包括馬英九、連勝文、趙少康等人。

外合就是中國方面,上海復星醫藥是目前輝瑞與德國在大中華地區的「大盤」,可以決定誰能拿到疫苗,誰不能拿到。雖然醫療不應分國際,但中國仍下毒手阻礙臺灣獲得疫苗。

范世平分析,為什麼馬英九要這麼急著打疫苗?「是因為他一直都認為2015年的馬習會是他人生的最高峰,他想要再創一次馬習二會。所以就一直幫中國推廣疫苗,也讓大家都感覺到,國民黨是親中的政黨。」

范世平直言,「國民黨未來想要跳脫這種「親中形象」應該會很難,因為不斷有這種事情出現,所以國民黨將走入了一個非常悲哀的局面。」

三立新聞報導稱,民進黨立委林俊憲受訪表示,馬英九一再給中國大陸裝在所謂疫苗包裝盒裡的「生理食鹽水」、「礦泉水」、「稱為疫苗但缺乏完整科學數據的多種副作用併發劑」機會,用一個成語來概括,就是「物傷其類」。

他分析,馬英九很可能擔心的是,如果臺灣人民真的完全不願給中國疫苗機會,自然也不可能再給這個任內極度親中、最近挺中言行到乖張,甚至說了首戰即終戰等辱臺言論的前政客機會。

林俊憲認為,疫苗成為馬英九自身命運的投射,「馬英九嘴上說的是擔心臺灣不接納中國疫苗,其實內心擔心的應該是人民不再接納、認同自己,懼怕的是自己被臺灣淘汰。」

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.