五毛黨都在嘲笑 藍營强求中國疫苗遭諷(圖)

2021-02-18 23:45 作者: 盧乙欣

手機版 简体 1個留言 列印 特大

藍營人士狂要求中國製疫苗引發熱議。圖為2020年12月,一名男子正準備接種疫苗。
藍營人士狂要求中國製疫苗引發熱議。圖為2020年12月,一名男子正準備接種疫苗。(圖片來源:KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP via Getty Image)

【看中國2021年2月18日訊】(看中國記者盧乙欣綜合報導)前衛生署長楊志良今日稍早提及中國疫苗進口表示,能在兩岸醫藥衛生合作協定之下進行合作。陸委會回應,中方並未透過此管道向台灣提供疫苗相關資訊,亦未表達供應疫苗意願。民進黨立委林楚茵17日則透過臉書表示,中國老大哥從沒有說過要賣台灣,「連五毛黨都在嘲笑你們了」。

相關新聞報導如下:
以色列接種率最高 台灣將採資訊化式施打
北京擋台灣疫苗 陳時中首度爆料內幕
藍營要求開放中國疫苗 陳時中提4大原則
訪生技公司 賴清德盼「疫苗護國神山」
國際疫苗過多擠壓國產量能?指揮官否認

楊志良再提中國疫苗 陸委會:對岸未提供資訊

中央社報導,楊志良今天稍早接受媒體專訪時表示,2010年兩岸已經簽署了兩岸醫藥衛生合作協定,協定內容包括了疫情透明、防疫、藥品合作等。

大陸委員會今日舉行例行記者會,發言人邱垂正回應媒體的相關提問時表示,兩岸醫藥衛生合作協議雖然已經執行,但仍需要符合各自法令規定,即使雙方進行醫藥衛生協議相關合作,亦需要符合台灣既有的法律規範。

邱垂正表示,中國疫苗屬於經濟部國際貿易局公告納入中國大陸物品不准許輸入項目彙總表。根據台灣地區跟大陸地區貿易許可辦法第7條第1項第1款之規定,中國疫苗不得輸入到台灣。

邱垂正表示,經洽衛生福利部疾病管制署了解之後,陸方自從疫情發生以來,並沒有透過兩岸醫藥衛生合作協議管道,以向台灣提供陸製疫苗相關資訊,亦沒有主動表達提供疫苗給台灣使用之意願。呼籲外界針對疫苗問題,聚焦在公衛專業領域上討論。

藍營人士要中國疫苗 綠委林楚茵:五毛黨都在嘲笑你們

前總統馬英九近期對疫苗議題多有看法,並跟資深媒體人趙少康等國民黨人士都不約而同表示,不要立刻拒絕中國疫苗,並說這是「開放的態度」。

針對藍營多位人士在中國疫苗議題上的主張惹議,林楚茵透過臉書表示,許多人士近期積極倡導,台灣應該引進中國的疫苗,先不說中國出現黑心廠商拿食鹽水及礦泉水混充疫苗就算了,「至今中國不公開疫苗技術資訊,目前也沒有任何國際專家建議施打,到底為什麼他們仍然倡導引進中國疫苗?」

林楚茵表示,況且根據線報表示,「他們中國老大哥從未說過要賣台灣,連五毛黨都在嘲笑你們了,為何你們要爭先恐後地熱臉貼冷屁股,搶當中國小跟班兜售疫苗?我假設,難不成他們是同意病毒起源地製造的疫苗比較有效果嗎?」

最後,林楚茵在文末標註,「老大哥的小粉紅都打臉了」、「行行好防疫不需要你們亂」。

藍營人士要中國疫苗 社會民主黨議員苗博雅比喻獲讚

社會民主黨台北市議員苗博雅17日透過臉書表示,這陣子看馬英九們與統媒談中國疫苗,總是覺得很礙虐(gāi-gio̍h)

苗博雅說,今天終於想通這種不舒服的感覺從哪裡來:「不好意思,我不需要,謝謝」,並接著模擬一段「販賣愛心筆」的對話。

被小販纏上的一方說,「你這品質不好」,小販卻回說,「很多人都有買啊」。

未買者又說,「改天有需要再說」,小販又說「不要改天啦,現在就買,你身上一定有兩百五」;未買者說,「我的錢是要搭車的」,小販只想著銷售,因此又說,「你看,你想買了對吧,算你便宜兩百就好」。

苗博雅表示,「馬英九們和統媒對中國疫苗的話術,根本就是在台北車站賣愛心筆的啊!」

最後,苗博雅諷刺,「卸任國家元首變成中國疫苗的強迫推銷員,臺灣真的是世界民主政治寶庫耶。」

苗博雅臉書上的一番話,引發網友熱議,有網友就此隨之狠酸,「產品要自身用過才能推薦給別人啊」。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.