台灣將亂?2廟抽同支國運籤 命理師示警(圖)

2021-02-19 10:30 作者: 盧乙欣

手機版 简体 2個留言 列印 特大

嘉義縣新港奉天宮與雲林縣北港朝天宮在大年初四抽出了同一支「癸酉」國運籤。
嘉義縣新港奉天宮與雲林縣北港朝天宮在大年初四抽出了同一支「癸酉」國運籤。(圖片來源:Adobe stoc)

【看中國2021年2月19日訊】(看中國記者盧乙欣綜合報導)針對台灣未來,嘉義縣新港奉天宮與雲林縣北港朝天宮在大年初四抽到同一支「癸酉」國運籤籤詩故事為「老鼠精亂宋朝」,意謂有5隻老鼠擾亂朝綱,玉帝隨後賜玉面金貓抓鼠,解決紛亂。易經命理師高煜霖日前則分析,抽到同一支籤「實屬少見」,恐是在提醒當權人士,可能有人在假傳聖旨、營私舞弊、借位化身,擾亂朝綱秩序。

相關新聞報導如下:
《推背圖》解兩岸局勢 預言正在應驗?
印太戰略解密:台灣是第一島鏈重要國家
眾廟宇抽出國運籤 總統府揭示一大重點
2廟抽出相同國運籤 都預言臺灣一大現象
拜登不挺台灣?與習近平通話內容曝光

三立新聞網報導,新港奉天宮抽出「癸酉」國運籤,內容是「有心做福莫遲疑,求名清吉正當時,此事必能成會合,財寶自然喜相隨」。不只如此,新港奉天宮也抽中同一支籤。對此,廟方解釋,關於這支籤的背後故事是「老鼠精亂宋朝」。主要是說有5隻老鼠在宋朝時期前往皇宮內作亂,最後被神明收走了。寓意為,雖然有動盪但最終會有貴人相助而回歸平安,有驚無險。

針對此巧合,高煜霖16日透過臉書分析表示,這第59首籤,「辛酉」籤詩典故是「老鼠精亂宋朝」,是在講述五隻老鼠,各自幻化成為宋朝包括皇帝、宰相……等重要人物,擾亂朝綱;包拯因此而上奏玉帝,玉帝也賜予了玉面金貓抓鼠,幫忙化解紛亂。

高煜霖表示,值得推敲的是,籤詩典故「老鼠精亂宋朝」,恐是在提醒當權者,可能有人在「假傳聖旨」,營私舞弊及推動不當政策;或「借位化身」,擾亂朝綱秩序!

高煜霖說,從總統、院長至各部會的各級主官,內部具有「類機要」之類身分位階的人,在揣摩上意,推動不當政策或法案,並超前部屬,想要從中合法獲利。

高煜霖又表示,或者是這些主官的重要下屬,藉勢藉端,採取七迴八轉策略,乾坤大挪移,將重要物件,轉換成有價憑證,或資產、資金的概念。

另外,「借位化身」意指,典故裡的老鼠,幻化成皇帝、宰相…等重要人物,耀武揚威,擾亂朝綱秩序,讓官員們無所適從。

高煜霖表示,以現在角度來解讀,可能有人「表態」要來爭取,國家這些重要位子,為了提高聲量,吸引眼球及突顯差異化,時常會發表「逆爆點」政策話題!

高煜霖認為,簡單來說,欲選總統、黨主席,或政治上重要職位的人,提出跟政策相左的話題,要吸引另一群人,卻也讓另一部份人誤會,「這樣可以嗎?」疑惑的概念。

針對「假傳聖旨」,或「借位化身」,高煜霖表示,有的話,建議這些人,在端午節之前應該要安分一點,太過了,今年中旬過了之後,恐將被曝光、現形及淘汰!

針對個人部分,高煜霖則解讀,愛要及時,善要即時!無論周遭發生何事,應該要做的事就去做,無法做的事,煩惱也無用。

高煜霖表示,若想幫助別人,有時因能力不足,可以提供正能量,一個微笑及擁抱,一句鼓勵話,很可能就會讓對方,化危機為轉機,這即是幫大忙了!

至於自身,高煜霖表示,要堅持正道,鎖住目標,持續精進前進,待端午節(年中)過後,就會出現貴人加持、協助,最終會獲得甜美果實。

最後,高煜霖說,以上是以古智慧分析及民俗角度解說,參考就好,最終仍是依廟方解讀為準,不要太認真。

針對廟宇抽國運籤及解籤,一名研究中國宗教史、宗教醫療、民俗學等領域的中研院學者劉韋廷,近日投書自由時報發表意見。

他在題為「滿天神佛國運籤」文章中表示,從學理來看,抽籤是機率問題,以擲筊的宗教行為來獲取神意,期望神意能印證自己內心想法,獲得神明加持。相傳唐代已經有這類抽籤文化,關乎巫者,在求籤過程必須要謹言慎行,行禮如儀,絕非輕率事。至於解籤亦是一門大學問,不同背景的人,有不同解讀,不是僅照籤文的字面來理解,沒有標準答案。換言之,求籤是為心安,取決問者本身的誠意。

最後,他強調,「國家福祉端賴於全民一心,上位者做出對人民最有利的明智判斷,比起國運籤的內容來得重要,聆聽百姓心聲才是為政之道。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.