美國財長耶倫:目前將維持現有對華關稅


【看中國2021年2月19日訊】美國財長耶倫2月18日在接受財經電視新聞網CNBC採訪時表示,美國將維持川普(特朗普)前政府針對中國商品加征的關稅,但她同時說,在對這些關稅進行深入審查後,再決定其去留。

拜登政府的財長耶倫對CNBC說:「目前,我們保持了川普政府設定的關稅水平……我們將評估我們認為合適的關稅。」

被問及關稅是否有作用時,耶倫說:「我們看看吧。」

白宮上個月曾表示,將對前總統川普設置的所有國家安全措施進行審查,包括與北京簽署的臨時貿易協議。

該協議緩解了美中間因貿易爭執引發的緊張關係。

根據雙方2020年1月簽署的第一階段貿易協議,2000億美元的美國商品和服務,但近期的研究顯示,北京比其去年設定的購買目標低了42%。

拜登曾表示與美國的盟友修復關係,共同應對中國帶來的挑戰。拜登本週警告北京當局將為侵犯人權的行為付出代價。

美國財長耶倫在接受CNBC採訪時說:「我們正在評估我們對中國的態度,但在一系列問題上,我們看到不公平的做法。」

耶倫所說的是中國在貿易上的一些不公平做法,包括強制性技術轉讓,以及對高科技產業的補貼。

耶倫說:「我們要確保我們確實解決並堅持中國在這些領域的國際義務。」

她說,兩國在某些領域也需要合作,例如努力制止病毒大流行以及應對氣候變化。

責任編輯:辛荷 来源:美國之音

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.