新國防部長上任 揭未來「重大任務」(組圖)

2021-02-23 21:10 作者: 盧乙欣

手機版 简体 1個留言 列印 特大

新國防部長邱國正今天上任,並接下推動國防改革這一重大任務。
新國防部長邱國正今天上任,並接下推動國防改革這一重大任務。

【看中國2021年2月23日訊】(看中國記者盧乙欣綜合報導)行政院政務委員羅秉成23日主持「國防部部長交接典禮」,羅秉成除肯定前部長嚴德發任內的卓越表現之外,也期許國軍在新任部長邱國正領導下,精益求精,傳承保衛人民的生命財產安全之使命,並強調,相信邱國正對國軍接續推動國防改革,一定能一展所長,在既有堅實基礎上,創造更輝煌的施政成果。

相關新聞報導如下:
陸軍擊毀共軍8步驟 仿真實戰演練護國家
反制武嚇 國軍「實彈射擊」時間曝光
國安團隊大地震 總統府公布人事部署
印太戰略解密:台灣是第一島鏈重要國家
國際如何應對中共攻台?綠委揭一大戰略

政務委員羅秉成今天上午代表行政院院長蘇貞昌主持「國防部部長交接典禮」,首先布達新任部長任職命令,隨後立即監交印信。圖(左至右)為國防部前部長嚴德發、政務委員羅秉成、國防部新部長邱國正。
政務委員羅秉成今天上午代表行政院院長蘇貞昌主持「國防部部長交接典禮」,首先布達新任部長任職命令,隨後立即監交印信。圖(左至右)為國防部前部長嚴德發、政務委員羅秉成、國防部新部長邱國正。

軍聞社報導,18日剛接下行政院發言人職務的政務委員羅秉成今天上午代表行政院院長蘇貞昌主持「國防部部長交接典禮」,典禮在博愛營區舉行,首先布達新任部長任職命令,隨後立即監交印信。

羅秉成致詞表示,前部長嚴德發於107年2月26日就任後,帶領著國軍順利執行各項演訓任務,積極地推動國防自主,參與防疫消毒與各項救災,捍衛臺澎金馬領空及海疆,實現「有了國軍保護,民眾一定平安」的信念。

羅秉成表示,嚴德發任內完成空軍勇鷹高教機首飛及F-16V構改升級,海軍潛艦的開工建造及布雷艇交艇、塔江艦下水等,並推動情監偵、指管,以及武器系統的現代化,不只是具體展現蔡英文總統「國機國造、國艦國造」政策的決心及努力,更是大幅度提升國軍「快速移動」、「有效反制」、「不對稱作戰」等全方位戰力。

羅秉成提及,針對中共軍機騷擾,航空母艦海訓,以及各鄰海層出不窮的演訓活動,國軍官兵處置得宜,務實的行動與不卑不亢的態度,不只維護國家安全,也保障著民眾安居樂業生活;尤其是Covid-19肺炎疫情肆虐全球,陸軍33化學兵群成為了守住國門,打擊病毒的第一線戰士,除確保國人健康,更形塑國軍「有你真好」的形象。

羅秉成進一步表示,新任部長邱國正是陸軍官校65年班畢業,歷任職務有陸軍六軍團指揮官、後備司令部司令、國防大學的校長、軍備副部長、陸軍司令、參謀總長、退輔會主任委員,以及國安局局長等重要職務,可謂學養豐厚,術德兼備,是一名不可多得的高階將領及政務人才。

羅秉成表示,邱國正卓越的建軍規劃、領導統御及國安歷練,銜命接任部長一職,相信對於國軍接續推動國防改革,必定能夠一展所長,且能在既有堅實的基礎上,創造更輝煌之施政成果。

最後,羅秉成表示,前部長嚴德發達成階段性任務,另有任用,其任內對於國軍的重大貢獻,必定名留青史,國軍弟兄姊妹們對於這名親切風趣、真情流露、愛兵如子的部長亦一定永遠感念,期盼前部長卸任後,能夠對國軍建軍備戰及國防戰略,持續提供寶貴建言,並且祝新任部長工作順利、部運昌隆。

在典禮結束之後,國防部各聯參單位幕僚們齊聚在一樓大廳,並在博愛樓前列隊歡送前部長,嚴德發也逐一跟曾經共同打拼的工作同仁揮手致意,並感謝所有人為國防施政辛勤的付出,並盼國軍袍澤們繼續在工作崗位上盡責,為國家安全奉獻最大之心力。

國防部各聯參單位幕僚們齊聚在一樓大廳,並在博愛樓前列隊歡送前部長,嚴德發也逐一跟曾經共同打拼的工作同仁揮手致意。
國防部各聯參單位幕僚們齊聚在一樓大廳,並在博愛樓前列隊歡送前部長,嚴德發也逐一跟曾經共同打拼的工作同仁揮手致意。(以上圖片來源皆為:軍聞社)

此外,臺灣近期頻頻面對共機騷擾,引發國內及國際關注,許多軍事專家相繼提出建言。

中央廣播電臺報導,臺灣民眾黨智庫23日在臺大國際會議中心舉辦座談會,邀請軍事專家及學者共同分析臺灣目前面臨的軍事威脅。

針對共機持續擾臺,空軍前副司令張延廷示警:「中共對我們臺灣這方面的軍事上的活動,不管是武嚇也好或者是武迫、武力上的威迫也好,將來只會隨著他軍力的提升,在臺海的活動會增加。那我們要怎樣去應對?是不是消耗戰?一直消耗我們,因為我們要去應對,所以我們看看要怎麼樣去調整。第二個不要擦槍走火。」

民眾黨秘書長謝立功強調,面對中共壓力,兩岸尋求武力之平衡是不可能,也是不必要之事。統治者最大的責任就是要將人民照顧好,而非將軍人推上戰場。並說,臺海情勢攸關我國(臺灣)民主自由、經濟繁榮之成果,必須謹慎因應。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.