袁弓夷:習近平賭完香港賭台灣(圖)

2021-02-24 10:23 作者: 李懷橘

手機版 简体 34個留言 列印 特大

香港實業家袁弓夷表示,習近平認為國安法推出後,香港已經得手,因此「膽子越來越大」,或再豪賭一次,賭完香港賭台灣。(圖片來源:Getty Images)
香港實業家袁弓夷表示,習近平認為國安法推出後,香港已經得手,因此「膽子越來越大」,或再豪賭一次,賭完香港賭台灣。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2021年2月23日訊】(看中國記者李懷橘綜合報導)港版國安法於去年7月推出,之後香港便陷入白色恐怖之中,但這對於習近平來說卻是一個勝利。香港實業家袁弓夷表示,習近平認為國安法推出後,香港已經得手,因此「膽子越來越大」,不排除習會再豪賭一次,賭完香港賭台灣。袁認為,習近平一直在權衡得失,為了鞏固自己地位和權力可以不惜代價地行事。

共產黨利用人性的貪念 操控個人甚至政府

許多人都很關注拜登政府的對華政策,袁弓夷表示,拜登還在執行奧巴馬當年的政策,但川普不同,「他對中共打擊是非常精準的,分毫不差地打擊它們」,而且川普後面有蓬佩奧,蓬佩奧後面有余茂春,余茂春後面還有很多顧問,他們認為,「跟中共是無法談的,無法藕斷絲連的,不可以的。」

袁續指,「共產黨最厲害的手段就是利用人的貪念」,一旦有了貪念,共產黨就趁虛而入;要做滅共的事情,就要和大陸斷絕一切往來,川普看到了這點,一早切斷了家族在大陸的生意。

袁弓夷強調,不跟中共脫鈎的話,將永遠糾結在其中,「中共永遠都有辦法制衡你, 加拿大就是這樣,引渡孟晚舟都搞得這麼辛苦 ;德國和歐洲也是,很難的」;因為總有和中共有利益往來的商人,試圖遊說政府和政客,而政客又要依靠商人的政治獻金來參選或舉行活動等等…… 這就進入一個惡性循環。

習近平下一個目標是台灣

另外,袁弓夷認為從近期楊潔篪和王毅向美方的喊話中可見,習近平的態度是非常強硬的,把香港、台灣、新疆和西藏問題視為底線,外國政府不可觸及。

他續分析指,習近平在港版國安法得手後,下一步的目標就是台灣。而緬甸軍政府逮捕昂山素季就是其中一個環節,因為習近平擔心台海爆發危機後,西方圍堵中共,因此需要在緬甸打開一個突破口,將戰略物資如石油等,避開馬六甲經由緬甸運送至大陸。袁弓夷相信中共在背後支持緬甸軍方,在軍政府和昂山素季之間,中共首選軍政府,反而認為後者是獲得西方支持的「英國餘孽」。

加之,近日有衛星照片顯示中共在中印邊境的班公湖撤兵,更令人相信中共計劃把軍力集中在台海或南海。

袁闡述自己的看法,認為習近平未必攻佔台灣,但會在台海挑釁,這背後還有一層原因,中國經濟下滑,習近平希望拜登取消川普政府對中國的經濟制裁,因此急於引發爭端迫使美國坐下來和中共談判;另外,習近平認為拜登是弱勢政府,不敢和中共對打,因此表現強勢。

袁弓夷引述余茂春分析指,習近平最在意的是自己的權力,在美國和政敵之間,習近平更害怕的是黨內政敵,毛澤東也如此,中共領袖搞鬥爭、搞運動,皆因害怕自己的政權被推翻,因為他們沒有執政合法性,沒有人民的授權。

袁表示,習近平一直在權衡得失,譬如港版國安法通過後,香港籠罩在白色恐怖之中,民主派被連根拔起;傳媒界、教育界遭到空前打壓;公務員須宣誓效忠中央和港府方可保住飯碗;香港爆發第三次移民潮……雖然全世界都在譴責中共,但對於習近平來說,他以此樹立了黨內威望,而香港的四千多億美元的外匯儲備也成為中共的囊中物,因此習覺得自己得手了;台灣問題也如此,習近平為了鞏固地位和權力可以不惜代價地行事。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.