研究發現抗虱子和疥瘡藥減少75%COVID死亡(圖)

2021-02-25 18:04 作者: 成容

手機版 简体 0個留言 列印 特大

covid-19
2019年2月,慈善機構在東非蒲隆地發放伊維菌素(Ivermectin)。(圖片來源:Community Eye Health /Adrian Hopkins/CC BY-NC 2.0)

【看中國2021年2月25日訊】(看中國記者成容編譯)一項研究顯示,廣泛用於防治寄生蟲的廉價而安全的藥物伊維菌素(Ivermectin)可將中共肺炎(武漢肺炎、Covid-19)感染、住院和死亡減少約75%。

據英國《每日郵報》2月25日報導,世界各地的30多項試驗發現,在Covid-19疾病的所有階段,伊維菌素都會讓武漢肺炎的「臨床結果的反覆、一致、大幅度的改善」。

將在美國《藥理學前沿》(Frontiers of Pharmacology)雜誌上發表的同行評議研究稱,證據是如此強大,以至於該藥物(用於治療頭虱和疥瘡),應該成為各地的標準療法,從而加速全球康復。

研究報告的共同作者,美國東弗吉尼亞醫學院(Eastern Virginia Medical School)急診和肺部護理主任馬里克(Paul Marik)教授說:「數據是壓倒性的--我們正處於流行病中,這是一種令人難以置信的有效防治方法。如果我們廣泛使用伊維菌素,我們的社會就可以開放了。」

其它藥物也曾被譽為對抗冠狀病毒的有效治療方法,只是試驗讓希望破滅--尤其是抗瘧疾藥物羥氯喹。

英國利物浦大學(Liverpool University)希爾(Andrew Hill)教授早前的一項研究,也得出結論,伊維菌素可將死亡率降低約四分之三。

他建議,在英國監管機構批准之前,應該進行更大規模的試驗。牛津大學不久將開始一項新的伊維菌素作為Covid-19治療的試驗。

英國巴斯(Bath)的循證醫學諮詢中心(Evidence-Based Medicine Consultancy)主任勞裡(Tess Lawrie)博士上週末召開了一次國際專家在線峰會,討論新數據。其中包括印度和南美部分地區廣泛使用伊維菌素導致感染和死亡大幅減少的證據。

24日勞裡博士向世界衛生組織提交了一份長達97頁的報告,敦促其立即推薦使用伊維菌素治療Covid-19。

這種藥物以片劑或滴劑形式服用,在英國只被許可作為治療寄生蟲、頭虱和疥瘡的藥物。

在過去的30年裡,它已被數以億計的患者所使用,主要是在發展中國家,而且每位患者的藥費約50英鎊(在一些國家更低),遠比其它新的Covid-19治療方法便宜,如類風濕病藥物托西利珠單抗(Tocilizumab),每位患者需要1000英鎊。

英國藥品和醫療監管機構表示,它知道全球使用伊維菌素治療Covid-19的研究,並將審查其證據。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意