遭到死亡威脅後 王靖渝與父母失聯(圖)

2021-02-28 02:51 作者: 端木珊

手機版 简体 4個留言 列印 特大

目前身處海外的王靖渝就中印邊境衝突發表評論而因言獲罪後,殃及父母,目前王的父母已處於失聯狀態。
目前身處海外的王靖渝就中印邊境衝突發表評論而因言獲罪後,殃及父母,目前王的父母已處於失聯狀態。(圖片來源:微博)

【看中國2021年2月28日訊】(看中國記者端木珊綜合報導)目前身處海外的王靖渝就中印邊境衝突發表評論而因言獲罪後,殃及父母,目前王的父母已處於失聯狀態。

根據王靖渝最新對海外媒體美國之音、大紀元、博訊等爆料的消息,王靖渝就中印邊境衝突死傷人數做出評論後,不僅王靖渝遭到死亡威脅,中共當局還對其父母實行24小時不間斷的監視狀態。每天早上六七點,王的父母就被警方帶到派出所,晚上才放回家,期間警方「基本不問什麼話,也不瞭解情況,反正就是把人關在那,不給吃一口飯。」王的父母晚上回家後,又有一男一女兩個警察來到他家,男警察和父親睡一張床,女警察和母親睡隔壁房間的另一張床,天亮後再把他們押回派出所。

這種狀態至少持續至27日,27日開始,王靖渝失去了與父母的聯繫。

雖然王靖渝的因言獲罪也殃及了父母,但讓王感到寬慰的是,父母非常支持他。王靖渝父親日前偷偷打電話對他說,「不要放棄你的理想,你不能臨陣退縮,你哪怕是要死也要死得光榮,歷史會記住你的。」

王靖渝的父親曾經是中共空軍服役,退役後分配至公安部門,也曾是沙坪壩的人大代表。在過去的工作中,王靖渝的父親切身感受到了中共政府的腐敗。因此,從王靖渝小時候開始,父母就教育他「共產黨並不是一個合法的政黨,從小開始我的父母就這樣跟我說你在學校裡面只能學習科學知識,一旦老師講跟中國共產黨有關、跟中國政府有關的你就可以睡覺。從小,父親就教我‘翻牆’,給我講被官史改寫的歷史,要我不要相信中國媒體的報導」。

在王靖渝看來,中國的法律就是維穩的手段。王靖渝對博訊表示,「中共一向就是這樣,以刑事手段來迫害中國公民,目的就是企圖讓所有人都害怕,讓所有人都保持沉默,讓所有人都生活在它這個謊言的世界中。」

王靖渝之所以被跨境通緝是因其日前在社交媒體發布的三則言論,包括支持印軍、質疑中共士兵傷亡人數,以及為何中共這麼久以後才發出相關新聞等。王坦言,發表對中印邊境衝突中的質疑言論的矛頭是指向中國共產黨的,「我想表達的就是,對它打壓人權和迫害維權人士的行為表示憤怒」。

據悉,從2月19日至22日,中國警方以「侮辱詆毀英烈」為由,至少對7位提出質疑的人士展開追捕。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意