遭到死亡威胁后 王靖渝与父母失联(图)

2021-02-28 02:51 作者: 端木珊

手机版 正体 4个留言 打印 特大

目前身处海外的王靖渝就中印边境冲突发表评论而因言获罪后,殃及父母,目前王的父母已处于失联状态。
目前身处海外的王靖渝就中印边境冲突发表评论而因言获罪后,殃及父母,目前王的父母已处于失联状态。(图片来源:微博)

【看中国2021年2月28日讯】(看中国记者端木珊综合报导)目前身处海外的王靖渝就中印边境冲突发表评论而因言获罪后,殃及父母,目前王的父母已处于失联状态。

根据王靖渝最新对海外媒体美国之音、大纪元、博讯等爆料的消息,王靖渝就中印边境冲突死伤人数做出评论后,不仅王靖渝遭到死亡威胁,中共当局还对其父母实行24小时不间断的监视状态。每天早上六七点,王的父母就被警方带到派出所,晚上才放回家,期间警方“基本不问什么话,也不了解情况,反正就是把人关在那,不给吃一口饭。”王的父母晚上回家后,又有一男一女两个警察来到他家,男警察和父亲睡一张床,女警察和母亲睡隔壁房间的另一张床,天亮后再把他们押回派出所。

这种状态至少持续至27日,27日开始,王靖渝失去了与父母的联系。

虽然王靖渝的因言获罪也殃及了父母,但让王感到宽慰的是,父母非常支持他。王靖渝父亲日前偷偷打电话对他说,“不要放弃你的理想,你不能临阵退缩,你哪怕是要死也要死得光荣,历史会记住你的。”

王靖渝的父亲曾经是中共空军服役,退役后分配至公安部门,也曾是沙坪坝的人大代表。在过去的工作中,王靖渝的父亲切身感受到了中共政府的腐败。因此,从王靖渝小时候开始,父母就教育他“共产党并不是一个合法的政党,从小开始我的父母就这样跟我说你在学校里面只能学习科学知识,一旦老师讲跟中国共产党有关、跟中国政府有关的你就可以睡觉。从小,父亲就教我‘翻墙’,给我讲被官史改写的历史,要我不要相信中国媒体的报道”。

在王靖渝看来,中国的法律就是维稳的手段。王靖渝对博讯表示,“中共一向就是这样,以刑事手段来迫害中国公民,目的就是企图让所有人都害怕,让所有人都保持沉默,让所有人都生活在它这个谎言的世界中。”

王靖渝之所以被跨境通缉是因其日前在社交媒体发布的三则言论,包括支持印军、质疑中共士兵伤亡人数,以及为何中共这么久以后才发出相关新闻等。王坦言,发表对中印边境冲突中的质疑言论的矛头是指向中国共产党的,“我想表达的就是,对它打压人权和迫害维权人士的行为表示愤怒”。

据悉,从2月19日至22日,中国警方以“侮辱诋毁英烈”为由,至少对7位提出质疑的人士展开追捕。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意