全球左傾:「極端環保型通脹」已經到來……(圖)

2021-03-01 08:30 作者: 蠻族勇士

手機版 简体 0個留言 列印 特大

【看中國2021年3月1日訊】簡單講一下近期的宏觀經濟形勢吧。

川普(特朗普)總統被極端左派主持的大規模舞弊弄下臺之後,整個世界必然在美國的帶領下大幅左傾。而全球左傾的第一個惡果,就是極端環保主義重新回歸主流,並必定帶來極其沈重的附加惡果——通脹!

話說川普,他就是看清了歐美左派那些民主小清新的虛偽,所以根本就不理那些虛無縹緲的環保口號,上任第一件大事就退出了巴黎環保協定,不再理睬所謂的碳排放這個扯淡到無邊無際的偽概念,同時大力鼓勵美國國內的石油開採。如此一來二去,美國的頁岩油行業取得了革命性的突破,美國居然因此在川普的任期內成為了全球最大的石油生產國和第二大的石油輸出國,對中東石油不再有任何依賴。

我曾經講過這個道理講過很多次:經濟危機的本質就是消費力不足以覆蓋生產,也就是消費力不足帶來的危機。而要延緩經濟危機的到來,補充消費力,就是最好的辦法。歐美的極端左派所主張的極端環保主義,給全球經濟帶來的,僅僅只是所有企業的成本劇增,沒有任何其它用處(對,在遏止污染方面也沒有任何意義,比如,電動車造成的間接污染比汽油車要高幾十倍)。成本增加導致商品價格增加,於是就扼殺消費力,加速經濟危機的到來。而特朗普這麼一搞,美國頁岩油產業拉低了全球石油價格,併進而有效遏制了通脹,老百姓的消費力居然得到了保護,所以全球在近幾年的日子都不算好過,但是經濟危機居然被暫時性的阻止了。哪怕是2020年整個歐美世界一起瘋狂印錢給被困在家裡的老百姓發補貼,通脹居然都沒爆發,似乎經濟學教科書完全不起作用了。其背後的原因,也只不過是頁岩油這種全新的能源行業,極大的壓制了油價上漲而已。

各位,你們必須清晰的意識到,這個世界有兩樣東西,是所有商品價格的基礎,第一,是糧食;第二,是石油。糧食就不說了。石油價格不僅決定了運輸費用,大宗商品的價格構成裡運費佔了一半以上,更重要的是:石油提煉的副產品,是化工產業的原料,是塑料、服裝等基礎消費行業的根基。油價上漲,不僅大宗商品要漲,連最普通的服裝行業都要跟隨漲價,沒有任何辦法。

好吧,現在拜登這個極端白左通過大規模舞弊就任美國總統,為了回饋他背後的舞弊分子,他當然要變本加厲的支持左傾環保主義。所以他上任後的第一道行政命令,就是取消美加之間的石油管道建設;第二道命令,則是無限期停止批准頁岩油開採許可,特朗普政府已經頒發的開採許可在到期後一律不延期,而這些許可的到期日大部分集中在明後年。

這意味著什麼?這意味著拜登政府即將打著極端環保主義的旗號,摧毀美國的本土石油產業。這種愚蠢到別緻的舉措一定會帶來可怕的連鎖反應,首要後果,就是全球油價不可遏制的上升。哪怕現在全球經濟並沒有實際復甦,歐美各國依然處於嚴厲的封鎖狀態,但是油價依然是擋不住的上升,從11月中旬拜登剛剛勝選的40美元,一直漲到了現在超過60美元。漲幅達到了五成。並且這種上漲還只不過是起步罷了。

好吧,油價這麼漲一波,大宗商品的價格構成裡運費佔了一半以上,當然也要跟著漲,於是去年11月份至今銅價漲了三成。同理,苯乙烯這種重要的石油化工副產品,也漲了五成。在現在全球經濟距離真正復甦還差十萬八千里的背景之下,石油+大宗商品+化工原材料的價格普遍暴漲,這事簡直就是魔幻。中國的工業企業老闆們過了個年回來,就驚訝的發現,自己居然無法完成訂單了,因為原材料太貴,按原來的訂單價格來做,根本就做不了。廢止訂單又意味著高額的違約金,所以過完年後這半個月,中國的製造業老闆們統統都是焦頭爛額,連覺都睡不了了。

各位,請你們仔細的想清楚:石油+大宗商品+化工原料,這三樣東西,構成了人類的基礎消費的絕大部分。這三樣東西大幅漲價了,還有什麼東西能不漲價?惡性通脹還能被阻止嗎?在下面放一個關於「原材料價格暴漲」的百度新聞搜索結果給各位,對這個世界在如何運行一無所知的各位,可以稍微增長一下見聞。畢竟,這個世界,不是只靠環保口號,就能運行下去的。人,還是要吃飯的。

本來2020年整個歐美世界就在無底限的印錢,直升機式撒錢,通脹本來就是一觸即發。現在好了,阻止通脹爆發的最後一根籌碼,也被白左得意洋洋的撤了下來,還恬不知恥的聲稱這是為了保護人類的未來,為了人類的環保大業,我們這一代人就算是集體餓死也沒關係,只要零元購的黑命貴能夠美美的活下去就好。而黑命貴們唯一需要付出的代價,只不過是支持男女同廁罷了。

在這樣的背景下,資金當然會拋售美國國債這種依靠美元信用度的資產,轉而擁抱大宗商品類資產。債券被拋售之後其實際成交價格下降,賬面利息不變,利息÷債券成交價就是債券收益率,所以美債收益率在近期暴增,這兩天已經嘗試過擊破了一次1.5%的公認的美債收益率風險關口。因為一旦有效突破的話,事實上就拉高了全球金融市場的底線收益率。買美債都有1.5%的收益率的話,那別的投資就需要更高的收益率,才能留得住資金。而收益率提升意味著風險提升。於是全球資金被迫大洗牌,這就是俗稱的美元收割全世界。其實並不是美元收割,只不過是金融風險在迅速提升,資金在尋找更安全的避風港罷了。

近期美國十年期國債收益率變動情況
近期美國十年期國債收益率變動情況(作者博客)

對這件事,我個人沒啥想多抨擊的。話說歐美固然已經被極左思潮洗了腦,不環保毋寧死,中國國民在這方面也好不到哪裡去,特斯拉在國內一樣賣得如火如荼。在腦殘程度上,歐美與中國,基本上處於同一個水平線上。

只不過令人難以理解的是,歐美在繁榮狀態上維持了40年,並且從1991年蘇聯解體之後就沒有了真正的對手,所以養出了整整兩代人的腦殘。而中國明明從2001年加入世貿之後慢慢承接了全球基礎製造業轉移,才開始有好日子過,撐死了還不到20年時間。按道理說,第一代腦殘都還沒被洗徹底,第二代甚至都還沒走出社會。往前數20年,大多數家庭都是長年見不到葷腥,偶爾出去吃個宴席,上了一道紅燒肉,所有人都要拼了老命去搶一塊肥肉藏在袖子裡拿回家舔一週,現在怎麼就敢舔著臉跟著歐美一起扯極端環保的淡呢?

這背後的社會學原理,到底是什麼呢?

責任編輯:宇真

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意