英國流星:明亮的火球燃燒夜空(圖)

2021-03-01 17:37 作者: 成容

手機版 简体 0個留言 列印 特大

流星
劃過夜空的流星。(圖片來源:維基百科/Navicore/CC BY 3.0)

【看中國2021年3月1日訊】(看中國記者成容編譯)英國格林尼治時間2月28日(週日)晚,一顆大型流星照亮了英國夜空,讓那些幸運地看到這一現象的業餘觀星者大飽眼福。

據英國媒體報導,英國流星網路(UK Meteor Network)將其描述為一個「火球」,全國各地的攝像機都發現它緩緩墜落到地面,似乎有部分碎片從它身上脫落。

這顆流星是在格林尼治時間28日晚上9:55被發現的,可見時間約7秒。曼徹斯特、卡迪夫(Cardiff)、霍尼頓(Honiton)、巴斯(Bath)、米德爾諾頓和米爾頓凱恩斯(Milton Keynes)的門鈴和戶外監控攝像頭都拍到了它。

英國流星網路是一個由業餘天文學者組成的團體,自2012年以來,一直在用攝像機記錄英國各地的流星目擊事件,該網路表示,這顆流星是一顆火球,並在推特(Twitter)上寫道:「從我們看到的兩段視頻來看,這是一顆緩慢移動的流星,碎片清晰可見。」

流星是進入地球大氣層時燃燒起來的空間物質。火球是特別明亮的流星,理論上在白天可能會看到。根據美國流星協會(AMS)的說法,火球一般為-4級,在傍晚或早晨看到時,其亮度與金星一樣。滿月是-12.6級,而太陽是-26.7級。

AMS表示,雖然「每天有幾千顆火球級的流星出現在地球大氣層中」,但大多數流星都落在海洋或無人居住的地區上空。

英國流星網路組織表示,北至蘇格蘭,南至薩默塞特(Somerset),約有120個目擊報告。

一名推特用戶在談到這個火球時寫道:「我起初以為是一顆明亮的星星或飛機,然後它變得更大更快,然後一個巨大的閃光照亮了天空,它爆裂成一個巨大的橙色火花尾巴,就像一個巨大的煙花!」

有的人甚至說,當它經過時,聽到天空中傳來轟隆隆的聲音。

此外,在推特上,還有外星人的笑話,提到了《超人》、《三尖樹時代》(The Day of the Triffids)、《黑衣人》和《世界大戰》。

還有人開玩笑說,這是對上週美國國家航空航天局(Nasa)的「毅力號」探測器登陸火星的報復。探測器分享了圖像和有史以來第一次記錄了紅色星球上的聲音。

一位用戶提出要為任何到達的外星人準備一份完整的英式早餐。

目前還不清楚這塊太空石的落腳點,但有人報告說在英格蘭西部的花園裡發現了碎片。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意