兩會霧霾超標 民戲「人類命運共咳體」(組圖)


霧霾 北京
3月4日是北京「兩會」首日,北京出現重度陰霾天氣。(圖片來源:Kevin Frayer/Getty Images)

【看中國2021年3月5日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)3月4日是北京兩會」首日,當天北京出現重度霧霾天氣,當地民眾紛紛表示這種天氣讓人感到窒息;也有人戲說,這真是「兩會人類命運共咳體啊!」

北京市生態環境監測中心官網5日凌晨2時消息,北京市空氣質量指數為211,污染級別為5級,已達「重度污染」;首要污染物為PM2.5。

兩會 北京
截止5日凌晨2時,北京市空氣質量指數為211,污染級別為5級。(圖片來源:網絡截圖)

該數值及污染級別比3、4日的天氣都要高。3月4日下午2時,北京市空氣質量指數為201,屬於重度污染;3月3日上午10時,北京市空氣質量指數為148,屬於輕度污染。

而中國每年一度的「兩會」於3月4日拉開帷幕。全國政協第十三屆四次會議和十三屆全國人大四次會議分別於4日,5日開始,超過5000名政協和人大代表聚集北京與會。這令此次北京的霧霾天氣成為焦點。

迄今為止,在微博上仍能看到一些民眾留言抱怨。

有人表示,「幾乎無法用任何去過的地方來match這樣的(北京)天氣。灰是一樣的灰。沒巴黎清澈。沒婺源潮濕。跟巴塞比起來。地獄大概就是這樣吧。距離起床還有6小時....。」

北京 天氣
近日北京持續出現重度陰霾天氣。(圖片來源:微博)

也有人寫道,「2021 03 04北京,陰霾讓人有窒息感。 ​」「持續陰霾,窒息。」

還有人說,「北京這個天氣,再持續下去我要瘋了​。」「希望睡醒北京是個晴天, 但是天氣預報顯示依然陰沉沉,三天了… 再不出太陽,就抑鬱了。」「北京最近的天氣,雨雪很多,希望霧霾可以早點散去...。」

北京 天氣
近日北京持續出現重度陰霾天氣。(圖片來源:微博)

有民眾將3月4日北京的霧霾天氣拍成視頻上傳網絡,視頻中可見,北京當日的天空一片灰濛蒙,霧霾相當濃厚。

霧霾 北京
兩會首日北京出現重度陰霾天氣。(圖片來源:微博)

值得一提的是,此前中國「春節」期間,中共官方宣稱北京的霧霾是因市民燃放爆竹所致,然而,如今元宵節已過去快一週,北京仍是灰濛濛的天空。

因此,有網友戲說,這波霧霾看來是為一年一度的代表們而來,感謝代表們幫助北京人民吸霧霾,「感謝代表們做出的貢獻」、「這真是兩會人類命運共咳體啊!」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意