两会雾霾超标 民戏“人类命运共咳体”(组图)


雾霾 北京
3月4日是北京“两会”首日,北京出现重度阴霾天气。(图片来源:Kevin Frayer/Getty Images)

【看中国2021年3月5日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)3月4日是北京两会”首日,当天北京出现重度雾霾天气,当地民众纷纷表示这种天气让人感到窒息;也有人戏说,这真是“两会人类命运共咳体啊!”

北京市生态环境监测中心官网5日凌晨2时消息,北京市空气质量指数为211,污染级别为5级,已达“重度污染”;首要污染物为PM2.5。

两会 北京
截止5日凌晨2时,北京市空气质量指数为211,污染级别为5级。(图片来源:网络截图)

该数值及污染级别比3、4日的天气都要高。3月4日下午2时,北京市空气质量指数为201,属于重度污染;3月3日上午10时,北京市空气质量指数为148,属于轻度污染。

而中国每年一度的“两会”于3月4日拉开帷幕。全国政协第十三届四次会议和十三届全国人大四次会议分别于4日,5日开始,超过5000名政协和人大代表聚集北京与会。这令此次北京的雾霾天气成为焦点。

迄今为止,在微博上仍能看到一些民众留言抱怨。

有人表示,“几乎无法用任何去过的地方来match这样的(北京)天气。灰是一样的灰。没巴黎清澈。没婺源潮湿。跟巴塞比起来。地狱大概就是这样吧。距离起床还有6小时....。”

北京 天气
近日北京持续出现重度阴霾天气。(图片来源:微博)

也有人写道,“2021 03 04北京,阴霾让人有窒息感。 ​”“持续阴霾,窒息。”

还有人说,“北京这个天气,再持续下去我要疯了​。”“希望睡醒北京是个晴天, 但是天气预报显示依然阴沉沉,三天了… 再不出太阳,就抑郁了。”“北京最近的天气,雨雪很多,希望雾霾可以早点散去...。”

北京 天气
近日北京持续出现重度阴霾天气。(图片来源:微博)

有民众将3月4日北京的雾霾天气拍成视频上传网络,视频中可见,北京当日的天空一片灰蒙蒙,雾霾相当浓厚。

雾霾 北京
两会首日北京出现重度阴霾天气。(图片来源:微博)

值得一提的是,此前中国“春节”期间,中共官方宣称北京的雾霾是因市民燃放爆竹所致,然而,如今元宵节已过去快一周,北京仍是灰蒙蒙的天空。

因此,有网友戏说,这波雾霾看来是为一年一度的代表们而来,感谢代表们帮助北京人民吸雾霾,“感谢代表们做出的贡献”、“这真是两会人类命运共咳体啊!”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意