美汽油價格為何飆升?還會再漲嗎?(圖)


美國最近幾週汽油價格持續上漲。其原因是需求增加,但石油供應卻未能跟上步伐,這主要是因為德克薩斯州罕見的寒冷天氣導致油價飆升,同時,油田產油量下降。
油價飆升的一個重要原因是需求增加,除了極端天氣的影響,這在某種程度上意味著美國出行的人數在增加。圖為2021年2月中下旬,地處美國南方的德克薩斯州遭遇罕見寒流襲擊,後果之一是致使該州的原油產量大幅下跌。(圖片來源:Joe Raedle/Getty Images)

【看中国2021年3月5日讯】(看中國記者理翺編譯/綜合報導)美國最近幾週汽油價格持續上漲。其原因是需求增加,但石油供應卻未能跟上步伐,這主要是因為德克薩斯州罕見的寒冷天氣導致油價飆升,同時,油田產油量卻下降了。

美國汽油價格追蹤器的數據顯示,全美平均汽油價格已連續8週上漲,截至本週週一(3月1日)已達到2.72美元。

美國能源信息管理局(EIA)發現,平均汽油價格今年比去年同期高出約30美分。

美國汽車協會(AAA)預測,3月全美的汽油平均價格可能會繼續攀升,達到至少2.80美元。

在過去的兩週中,汽油價格飆升了17美分,這主要是由於2月下旬德克薩斯州的寒流導致該州普遍停電,人們被迫發動汽車取暖。嚴寒的天氣也削弱了該地區的石油和汽油生產,並關閉了墨西哥灣沿岸很大一部分的煉油能力,給供應帶來壓力。

美國能源部估計,由於寒冷的天氣,美國關閉了總的精煉容量的20%,其中大部分發生在德克薩斯州。美國能源信息管理局在一份研究報告中表示,在冬季風暴的一週期間裡,墨西哥灣沿岸煉油廠的總原油輸入下降了28%,是自2017年哈維颶風以來的最大的每週跌幅。

市場分析師預計,到現在,寒冷的天氣對汽油價格的影響已基本結束。

儘管如此,他們表示,隨著需求增長超過供應,汽油價格將繼續上漲。

汽油價格追蹤器的石油分析主管帕特里克•德•哈恩(Patrick De Haan)指出,上週汽油需求達到了自大流行開始以來的最高水平,然而,活躍的美國石油鑽井平臺的數量與去年相比下降了近50%。

德哈恩說:「簡單地說,需求的恢復速度遠遠快於石油生產水平,這就是石油價格飛漲的原因。」

德哈恩指出,在石油輸出國組織(OPEC)本週晚些時候的一次會議上,各國政府將考慮提高石油產量的上限。

他還補充說,目前尚不清楚歐佩克(OPEC)是否會提高產量以滿足在美國推動下不斷增長的燃料需求。

美國汽車協會稱,隨著煉油廠恢復到正常運營水平,那應該會抑制汽油價格的上漲。

汽協的發言人珍妮特•卡塞拉諾(Jeanette Casselano McGee)說:「儘管本月(油價)像獅子般咆哮,但到了月底,隨著煉油廠恢復正常運營,特別是在原油價格顯示出穩定跡象的情況下,我們會看到汽油油價將有所緩和。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意