偷渡潮死灰復燃 華人憂心忡忡(圖)


加州 車禍 偷渡 拜登
3月2日上午,美國加州發生一起慘烈車禍,當局其後證實,車內乘客為非法入境者。加州邊境偷渡潮再起,華人對此憂心忡忡。(圖片來源:PATRICK T. FALLON/AFP via Getty Images)

【看中國2021年3月5日訊】(看中國記者蘇菲綜合報導)本週二(3月2日)上午,在美國加州發生一起慘烈車禍,一輛塞了25人的八人座SUV車,被一輛大卡車攔腰撞上,至少13人當場死亡。週三(3月3日)美國聯邦調查人員證實,車禍死傷者為從美墨邊境偷渡入美的非法移民,當天還有另一輛裝有非法移民的SUV莫名起火。拜登上臺後,加州邊境偷渡潮再起,華人對此憂心忡忡。

加州慘烈車禍 死傷者為非法偷渡入境者

本網站3月2日曾報導,美國當地時間週二上午,加州帝國郡(Imperial County)發生一起嚴重車禍。一輛懷疑塞入了25人(也有報導稱是27或28人)的SUV,被一輛載滿碎石的卡車攔腰撞毀。當時,醫院和衛生防護中心已經給出了不相同的數字。醫院報告有15人死亡,而衛生防護中心報告有13人死亡。

週三(3月3日),美國聯邦調查人員證實,週二發生的慘烈車禍,兩輛SUV搭載多達41人,從墨西哥非法進入美國加州。其中一輛發生重大車禍,造成至少13人死亡;另一輛則莫名起火。墨西哥政府稱,死者中有10人是墨西哥公民,另外3人國籍不詳。

據《洛杉磯時報》報導,另一輛SUV在進入美國境內約10分鐘,莫名起火。車上19人被發現躲在附近的灌木叢中。

美國邊境巡邏隊(Border Patrol)表示,車禍發生時,兩輛SUV均未受到邊境巡邏人員追蹤。移民和海關執法局(ICE)已就這起致命車禍展開「人口走私調查」。

拜登上臺後 非法移民偷渡美國激增

另據美國德州媒體報導,德州邊境三天內,就有超過1600名非法移民被逮捕。

近日,德州德爾里奧區邊境巡邏隊負責人奧斯汀.斯凱羅(Austin Skero)在Twitter上寫道:「德爾里奧區(Del Rio Sector)的探員,在三天內逮捕了1600多人!」,「這些逮捕包括超過25起走私案,2名犯罪外國人,並且主要由單身成年人組成。」

斯凱羅還補充說,德爾里奧區探員拘留了一名被定罪的強姦犯,他此前已被驅逐出境。「我們的特工在週末又逮捕了兩名性犯罪者,其中一人在肯塔基州被判犯有三級強姦罪」。

斯凱羅在週二(3月2日)的一份新聞稿中說到:「這就是為何邊境巡邏探員在邊境上辨認所有非法入境者,是至關重要的」。

據悉,現年49歲的墨西哥公民Roman Gonzalez-Flores,從墨西哥非法進入美國後被捕。據該機構稱,官員們後來確定他在2004年被定罪,被判處兩年監禁,最近一次被驅逐出境是在2021年。

該機構表示,自去年10月1日以來,探員們發現了56名有性侵犯前科的非法移民。

大量非法移民湧入 加州華人憂心 

拜登還沒正式上臺前,成千上萬的宏都拉斯非法移民,就已經浩浩蕩蕩逼近美國。這些非法移民都是衝著拜登的非法移民政策而來。

對此,加州很多華人憂心忡忡。

華人盧女士表示,當地華人對此非常擔心,因為很多非法移民的首選地之一就是加州。加州是出了名的歡迎非法移民。疫情期間,紐森還給非法移民發錢。如果真的一大批這樣的人進來了,加州人民恐不得安生。

華人姜女士即對《看中國》表示,「拜登政府濫用了‘人道主義’。如果一些人真的在母國受到嚴重迫害,來到美國尋求保護,這樣的情況可以理解,也可以接受。但現在的問題是,他們只是打著‘人道主義’的幌子,把大批大批的非法移民‘引誘’來美國。沒錯,我認為是‘引誘’。因為這些非法移民來到美國後,美國政府還給他們大把大把的發錢,他們不需要出去工作。而我們這些正式公民即要辛辛苦苦的工作,交大把大把的稅,去幫政府養活這些非法移民。說這樣合理嗎?拜登政府即撒著我們美國人民辛辛苦苦掙來的錢,去幫他們建立票倉……長期下去,你說誰還願意出去工作?乾脆坐在家裡等拿政府的救濟金好了。如果真這樣的話,你想想,幾年之後美國會變成什麼樣子? 唉!我真的不敢想像……」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意