【謝田時間】 覆滅前徵兆 中共權貴上演捲款大逃亡(視頻)

江家博裕資本外逃新加坡;權貴特色——利用腐敗政治權力轉化成商業財富!

2021-03-06 11:52 作者: 李靜汝

手機版 简体 28個留言 列印 特大

【謝田時間】覆滅前徵兆中共權貴上演捲款大逃亡
謝田時間 (圖片來源:看中國)

【看中國2021年3月6日訊】 (看中國記者李靜汝採訪報導)綜合消息,目前中共高層政治權力鬥爭激烈,且延申到經濟領域。有中共內部高層人士對外披露,中共政權目前已經面臨多重危機,除了高層政治上的激烈權鬥,外交也是四面遇敵,一帶一路更是處處碰壁,國內經濟衰退嚴重,很多地方政府財政虧空,中央財政已經被幾大家族進一步瓜分、掏空,目前的中共政權已是強弩之末,崩潰在即,高層權貴幾大家族紛紛上演卷款大逃亡。美國南卡來羅納大學艾肯商學院教授謝田博士在接受看中國記者採訪時表示,近日外媒報導的江澤民家族的博裕轉移資本就是典型的一例。

中共一旦倒臺 難逃被清算

據《華爾街日報》引述知情人爆料,江澤民家族的博裕資本從2019年起向新加坡轉移,主要是擔憂江澤民影響力減弱,一旦江去世,他的家人和親信可能遭到清算。謝田對此表示:「我覺得這應該是一個非常關鍵的主要的原因,但是實際上可能還有其它的原因。首先回到這個博裕資本,2010年成立的時候,當時習近平上臺兩年之前,還是胡錦濤執政的時候,那時江澤民的勢力仍然非常的強勁。這個博裕資本是江綿恆的兒子江志成發起成立的,從私募基金開始。成立開始的時候,根本連迴避都沒有迴避,據說直接亮出了江家的名,這也是非常罕見的。你可以看見共產黨這些紅色大家族,他們在公開的撈錢的時候,毫不掩飾。博裕它這個籌資,我們也知道是得了香港的李嘉誠基金會和新加坡的主權基金淡馬錫的資本投入。

所以,把這些政治權力轉化為商業財富的做法、它的規模都前所未見的,超出人們的想像。就是共產黨這個系統,包括江派家族,實際上是肆無忌憚的在為自己撈錢,在利用他的政治權力轉化資金。這個實際上是一個最好的例證。

但是我想今後一旦對共產黨政權進行清算的時候,共產黨垮臺之後,對前共產黨官員,高級官員各個大家族清算的時候,這筆資金恐怕最後還是要被追究的,不管它逃到什麼地方。」

習近平加強權控 試圖擺脫老人干政

謝田表示:「江澤民已經九十四歲了,一旦江去世的話,他家人可能遭到習近平的清算。我覺得這個還不光是擔心江去世以後的減弱,實際上現在恐怕就已經在減弱了。減弱的原因,就是因為習近平在進一步在努力鞏固自己的權力,採取一些措施,他也在試圖遏止這些退休的高層老人的影響力。

我們看到中共最近在對香港的控制更加嚴厲,習近平也利用各種場合,來加強自己的權力,並且防止以前那種中共元老干政的局面在他身上出現,他顯然在胡錦濤身上已經看到了這種中共元老干政的影子。所以這種努力,我想一直持續到現在。我們知道前一段時間,中共的幾個家族,江派也好,習派也好,各種家族勢力之間的爭鬥,尤其習近平的反腐涉及到了很多江派一系列人物,所以這個角力一直存在。」

紅色家族捲款外逃從未停止

謝田進一步指出,博裕資本外逃也反映出江習斗愈演愈烈,當然不光是江澤民家族,其它中共紅色幾大家族資產外逃也不例外。「這個博裕資本哪一天被拿下來充公的可能性非常的大,雖然大部分的資產移到香港,但是我們現在看到習近平在香港的控制,也在逐步的增強。中共其他家族,像陳雲家族,鄧小平家族,其他很多家族,他們在香港的那些白手套,我們也看到好幾個,落馬的落馬,破產的破產,被抓回北京的也有。所以江家肯定認為錢放在香港,對他們來說是不安全,所以他們想轉移到新加坡去。

轉移新加坡的話,一個是逃離中共的控制和監視,還有本來當初投資的時候,就有新加坡的主權基金、國家的資本淡馬錫的存在,所以他逃到新加坡,一個是可以遠離中共的控制,遠離香港。再一個,我想應該是上層鬥爭的壓力,習近平對江系家族的清算,很可能讓他們感到了壓力,迫在眉睫了。」

中共權貴上演崩潰前大逃亡

謝田最後還強調,另有一點,就是博裕資本剛成立時候,有三個合夥人,一個童小幪,一個張子欣,他們都已經向新加坡撤離,購買了新加坡的永久居留權,或者是工作簽證,這實際上也就是作為白手套的人,他們也感到一種兔死狐悲、樹倒猢猻散的這種巨大的壓力,他們也為他們自己的將來考慮。

所以我覺得這白手套的擔憂和白手套的出逃,也正好說明他背後的主子江系家族了,現在應該是處在一個非常風雨飄搖的危險。我想還不光是江氏家族這一個了,現在看來其他共產黨家族,他們在這種最後中共要滅亡之前的權力紛爭之中,中共崩潰之前,可能都會有四散出逃的打算。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意