【谢田时间】 覆灭前征兆 中共权贵上演捲款大逃亡(视频)

江家博裕资本外逃新加坡;权贵特色——利用腐败政治权力转化成商业财富!

2021-03-06 11:52 作者: 李静汝

手机版 正体 28个留言 打印 特大

【谢田时间】覆灭前征兆中共权贵上演捲款大逃亡
谢田时间 (图片来源:看中国)

【看中国2021年3月6日讯】 (看中国记者李静汝采访报道)综合消息,目前中共高层政治权力斗争激烈,且延申到经济领域。有中共内部高层人士对外披露,中共政权目前已经面临多重危机,除了高层政治上的激烈权斗,外交也是四面遇敌,一带一路更是处处碰壁,国内经济衰退严重,很多地方政府财政亏空,中央财政已经被几大家族进一步瓜分、掏空,目前的中共政权已是强弩之末,崩溃在即,高层权贵几大家族纷纷上演卷款大逃亡。美国南卡来罗纳大学艾肯商学院教授谢田博士在接受看中国记者采访时表示,近日外媒报道的江泽民家族的博裕转移资本就是典型的一例。

中共一旦倒台 难逃被清算

据《华尔街日报》引述知情人爆料,江泽民家族的博裕资本从2019年起向新加坡转移,主要是担忧江泽民影响力减弱,一旦江去世,他的家人和亲信可能遭到清算。谢田对此表示:“我觉得这应该是一个非常关键的主要的原因,但是实际上可能还有其它的原因。首先回到这个博裕资本,2010年成立的时候,当时习近平上台两年之前,还是胡锦涛执政的时候,那时江泽民的势力仍然非常的强劲。这个博裕资本是江绵恒的儿子江志成发起成立的,从私募基金开始。成立开始的时候,根本连回避都没有回避,据说直接亮出了江家的名,这也是非常罕见的。你可以看见共产党这些红色大家族,他们在公开的捞钱的时候,毫不掩饰。博裕它这个筹资,我们也知道是得了香港的李嘉诚基金会和新加坡的主权基金淡马锡的资本投入。

所以,把这些政治权力转化为商业财富的做法、它的规模都前所未见的,超出人们的想像。就是共产党这个系统,包括江派家族,实际上是肆无忌惮的在为自己捞钱,在利用他的政治权力转化资金。这个实际上是一个最好的例证。

但是我想今后一旦对共产党政权进行清算的时候,共产党垮台之后,对前共产党官员,高级官员各个大家族清算的时候,这笔资金恐怕最后还是要被追究的,不管它逃到什么地方。”

习近平加强权控 试图摆脱老人干政

谢田表示:“江泽民已经九十四岁了,一旦江去世的话,他家人可能遭到习近平的清算。我觉得这个还不光是担心江去世以后的减弱,实际上现在恐怕就已经在减弱了。减弱的原因,就是因为习近平在进一步在努力巩固自己的权力,采取一些措施,他也在试图遏止这些退休的高层老人的影响力。

我们看到中共最近在对香港的控制更加严厉,习近平也利用各种场合,来加强自己的权力,并且防止以前那种中共元老干政的局面在他身上出现,他显然在胡锦涛身上已经看到了这种中共元老干政的影子。所以这种努力,我想一直持续到现在。我们知道前一段时间,中共的几个家族,江派也好,习派也好,各种家族势力之间的争斗,尤其习近平的反腐涉及到了很多江派一系列人物,所以这个角力一直存在。”

红色家族捲款外逃从未停止

谢田进一步指出,博裕资本外逃也反映出江习斗愈演愈烈,当然不光是江泽民家族,其它中共红色几大家族资产外逃也不例外。“这个博裕资本哪一天被拿下来充公的可能性非常的大,虽然大部分的资产移到香港,但是我们现在看到习近平在香港的控制,也在逐步的增强。中共其他家族,像陈云家族,邓小平家族,其他很多家族,他们在香港的那些白手套,我们也看到好几个,落马的落马,破产的破产,被抓回北京的也有。所以江家肯定认为钱放在香港,对他们来说是不安全,所以他们想转移到新加坡去。

转移新加坡的话,一个是逃离中共的控制和监视,还有本来当初投资的时候,就有新加坡的主权基金、国家的资本淡马锡的存在,所以他逃到新加坡,一个是可以远离中共的控制,远离香港。再一个,我想应该是上层斗争的压力,习近平对江系家族的清算,很可能让他们感到了压力,迫在眉睫了。”

中共权贵上演崩溃前大逃亡

谢田最后还强调,另有一点,就是博裕资本刚成立时候,有三个合伙人,一个童小幪,一个张子欣,他们都已经向新加坡撤离,购买了新加坡的永久居留权,或者是工作签证,这实际上也就是作为白手套的人,他们也感到一种兔死狐悲、树倒猢狲散的这种巨大的压力,他们也为他们自己的将来考虑。

所以我觉得这白手套的担忧和白手套的出逃,也正好说明他背后的主子江系家族了,现在应该是处在一个非常风雨飘摇的危险。我想还不光是江氏家族这一个了,现在看来其他共产党家族,他们在这种最后中共要灭亡之前的权力纷争之中,中共崩溃之前,可能都会有四散出逃的打算。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意