新黨前主席大陸直播:我是要武統(圖)

2021-03-06 13:48 作者: 明思

手機版 简体 10個留言 列印 特大

新黨主席郁慕明
新黨前主席郁慕明表態他支持武統。(圖片來源:中央社)

【看中国2021年3月6日讯】(看中國記者明思綜合報導)臺灣親中黨派新黨前主席郁幕明,曾多次發表對兩岸關係的看法,引發輿論熱議。近日,郁慕明更直接在大陸網站上開設頻道直播,明確表態稱:「我是要武統!」

《三立新聞》消息稱,日前新黨前主席郁慕明在大陸網站直播時聲稱,「在臺灣的統派激情已經慢慢耗盡、統派好像有點寒心,因為在臺灣要做兩面人才活得愉快」。

接著他話鋒一轉,說自己是規規矩矩、始終如一的標準統派,卻感到寒心,「覺得北京在對臺的工作上,對真正統派的人沒什麼鼓勵,可是對那些兩面人,比如館長、雞排妹這些人,大陸網友好像對他們很寬待,這個很奇怪。」

他又稱,「其實像我這種人說實話,要統趕快統,拖泥帶水的,要死不死的,要死不活的,對我們來講,反而不爽快,不管和統、武統,我們希望國家統一,我們是支持武統的,我是要武統!」

報導稱,郁慕明的這番言論傳開之後,令不少新黨黨員和支持者五味雜陳,新黨現任主席吳成典證實,已經接獲許多支持者的電話詢問,在內部也引起不少的爭論。

他宣稱,「新黨立場從頭到尾都是和平統一,和統保障臺灣」,如果有人講出激進的觀點,只能是當成言論自由尊重對方。「因為現在兩岸有不同族群、不同聽眾、不同目的、不同場合,沒辦法評論。」

但有趣的是,新黨2月26日上午召開全委會,郁慕明竟聲稱,「他沒有說過贊成武統,都是網友造謠」,但上述影片發布日期是2月21日,外界質疑,「這不是睜眼說瞎話嗎?」

事實上,自從美國學者梅惠琳(Oriana Skylar Mastro)早前引述不具名中共將領說法,指習近平可能在2年內要侵略臺灣之後,「武統論」就受到了各方關注。

臺灣總體經濟學家吳嘉隆5日在臉書貼文分析,習的策略是不用真的對臺灣動武就爭取到連任,才是上策,定於一尊固然重要,但不需要付出被拱上去打臺灣這個代價。

他直言,「中共從來都有武統臺灣的意願,70年來都是這樣,問題在於有沒有這個能力,有沒有這個把握?如果沒有這個能力,沒有這個把握,就算給你千載難逢的時機,例如拜登上臺,或美國陷入政治混亂,中共真敢冒險動手嗎?大規模海空聯合作戰都準備好了嗎?」

吳嘉隆認為,「所謂的兩年內拿下臺灣,有可能是反習勢力開給習近平連任的條件,也就是要拿臺灣來將習近平一軍。意思就是,你想推終身制?你想連任下去?那你去拿下臺灣啊。如果真是這樣,那是在挖坑給習近平跳。」

綜合以上分析,他推測,習近平根本不想掉進這個圈套,讓自己很被動。「長期來看,雖然中共有統一臺灣的政治企圖,但是短期來看,習近平的重點在於,不必承擔在臺灣海峽上興風作浪的風險,就順利實現連任的目標。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意