據說25歲以下才能聽到這個聲音 你能聽到嗎?(圖)


除了容貌,人的聽力也會洩露自己的年齡。
除了容貌,人的聽力也會洩露自己的年齡。示意圖(圖片來源:Adobe Stock)

你知道嗎?除了容貌,人的聽力也會洩露自己的年齡哦!因為聽力通常會隨著年齡的增加而逐漸衰退。根據美國一項新研究指出,有一種聲音只有25歲以下的人才聽得到。若你不到25歲就聽不見這個聲音,那意味著你可能已經進入「初老」;相反,若你超過25歲還能聽見它,那麼恭喜你的身體機能還很年輕。

據《LADBible》報導,這項研究實驗發現,通常人類超過25歲之後,就聽不見頻率17400赫茲以上的聲音,這種聲音也被稱為「蚊音」(mosquito tone)。

據悉,在市面上有一種被稱為「蚊音器」(Mosquito alarm)的設備,可以發出17400赫茲頻的刺耳噪音來制止年輕人的集會。還有一種會發出「蚊音」的手機鈴聲,也只有年輕人才聽得到。著名的日本動漫《名偵探柯南》也曾介紹過這種「蚊音」,怪盜基德利用「蚊音」發出指令,讓「少年偵探團」盜取麒麟角,但同屋的大叔們卻充耳不聞。

在網絡上流傳的一段題為「你有聽到嗎?」的短片中,一名女子以英語說:「只有25歲以下的人才能聽到這種聲音。」接著,畫面中的喇叭播放了一段頻率為17500赫茲(Hz)的聲音。

有個名叫梅琳(Maylinn Storbakken)的32歲網紅與她17歲的姪女凱倫(Carmen Elisabeth Bakklund)進行了實測,看看她們能不能聽到這種聲音。

從梅琳所分享的短片中可以看出,當她用手機播放一段17500赫茲的「蚊音」後,在她身旁的凱倫馬上一臉痛苦的摀著耳朵,似乎因為聽到這種聲音而覺得刺耳;而梅琳卻不為所動,似乎完全沒有聽到這種聲音,仍面帶微笑。

梅琳的影片發布後,許多網友也進行了測試。發現大部分超過25歲的人的確無法聽見蚊音。另外,也有一部份未滿25歲的人擔心的說:「我21歲,我聽不到任何聲音。」「我才20出頭,但聽不見任何聲音,我是不是已經提早進入初老了?」

對此,美國加州一家名叫「分貝聽力服務」(Decibel Hearing Services)的診所在其網站上指出,老年性耳聾(presbycusis)是最常見的聽力損失形式之一,它會讓人們難以聽到高頻的聲音。

聽不到高頻的聲音主要是因為老化的緣故,但由於每個人的體質和耳朵的構造都不同,也有可能是曝露於噪音之下,或是基因遺傳或疾病所致,並不一定就代表你老了。

想知道自己能不能聽到不同頻率的聲音嗎?快來測測看!

責任編輯:穆瑤

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意