快訊/朝鮮宣布與大馬斷交 因他涉洗錢遭引渡美國 (圖)


金正恩
朝鮮領導人金正恩 (图片来源: 视频截图 朝鲜电视)

【看中国2021年3月19日讯】據《朝中社》最新消息稱,朝鮮今(19)日宣布與馬來西亞斷絕外交關係,其主要原因是馬來西亞將該國的公民引渡至美國。

朝鮮外務省表示,馬來西亞政府於17日將我國的無辜公民,當成是「罪犯」,而強制引渡至美國。我們宣布將與實施特大型敵對行徑的馬來西亞斷絕外交關係。

外務省表示,多年以來,這名公民於新加坡從事合法對外貿易的工作人員,卻指稱他參與「非法洗錢」,這種指責是毫無根據的捏造,完全是一種陰謀。從即刻起,對雙方關係所帶來的所有後果,全都該由馬來西亞政府來負責。而這次事件的幕後黑手,以及主謀美國亦將會付出相應代價。

根據南韓《韓聯社》報導,這名被馬國引渡到美國的朝鮮公民,是56歲男子文哲明(문철명,音譯)。據美國聯邦調查局(FBI)表示,他涉嫌把酒和手錶等奢侈品運往朝鮮,甚至還經營空殼公司來從事洗錢,已經違反了對於朝鮮的經濟制裁,所以才會請求馬國政府協助引渡。雖然文哲明否認上述罪嫌,且還提出上訴,可是在本月初已遭駁回,而且馬國法院早於2019年12月就已經同意引渡了。

馬來西亞與朝鮮是在1973年6月30日正式建交的,並在2003年互設大使館;同時馬來西亞亦於2009年成為第一個朝鮮免簽的國家。

責任編輯:王君

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意