解除人之間誤會的秘笈(視頻)

2021-03-20 07:30 作者: 佚名

手機版 简体 0個留言 列印 特大

寬容 -|图片来源: 免费图片 圖片來源:pixabay
寬容。(圖片來源:Pixabay)

我是個很容易急躁的人,婚後,在許多瑣事上,我都習慣與他計較,爭吵不休。

一天下午,下班回到家。我打電話告訴他,讓他在下班的路上捎幾個饅頭;他回說沒問題。

天漸漸的黑下來,我把粥和菜都已經做好了,可是他還沒有回來。我有些擔憂,又有些生氣。

終於聽到了門響。他回來了,兩手空空。

「饅頭呢?」我的怒火升騰起來。「沒買!」他的臉色居然很平靜。

「你讓我怎麼打發今天晚上這頓飯?為甚麼總把我的話當耳邊風?」我氣憤的嚷道。

林一直沒有作聲,等到我發作完畢,他才走到我的身邊,小心地捲起了衣袖──他的胳膊上居然纏著一層厚厚的紗布!我吃驚地看著他。

「下班的路上,我被一個騎摩托車的人撞傷了。那個人跑掉了,我只好自個兒去醫院包紮。口袋裏的錢全都交了醫藥費,所以就沒有錢買饅頭了。」

林有條不紊的解釋著。我捧著他的胳膊,想起自己剛才的蠻態很愧疚,好久說不出話來…

「很疼吧?」我終於問。

林搖搖頭:「其實我很慶幸。」

「慶幸?」

「是的,我一直慶幸撞倒我的是一輛摩托車,而不是一輛卡車。否則,我連聽你罵我的機會都沒了。」

我的淚水一下湧了出來,一瞬間,我忽然想起了曾經讀過的一個故事──兩隻鳥共同生活的故事。

冬天快到了,雄鳥每天辛苦地出去撿果子以備冬。牠終於撿了滿滿一巢,可是不久後,牠發現果子變少了!雄鳥責備雌鳥:「撿果子多麼難啊,你居然獨自偷吃了許多。」雌鳥辯解說:「果子是自己變少的,我沒有偷吃。」

雄鳥不相信,並為雌鳥無力的辯解…感到十分生氣,便啄走了雌鳥。

後來天下了大雨,風乾萎縮的果子被雨水泡得脹大起來,又成了滿滿的一巢。然而此時只剩下雄鳥在整日哀啼:「雌鳥啊,你現在在哪裡?」

當時讀了這個故事,並不是十分在意,也不太明白故事的意思。

但是現在我突然頓悟了…

不要說一巢果子,就是一樹果子,一山果子,一世界果子又有甚麼意義呢?如果沒有了那隻鳥。

同樣,不要說幾個饅頭,就是一桌佳餚,一千麗服,一幢華屋,一身金飾又有甚麼意義呢?如果,如果…沒有了那個人。

從此,遇事我學會了冷靜。

因為我知道,有時候誤會的代價是很昂貴的,昂貴到讓我們一生都承擔不起。

生活中我們是不是也有這樣的經歷?這個故事提醒我們什麼吶?

責任編輯:瑪德蓮

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意