【百年百首詠史】七十五:輸出革命(圖)

2021-03-23 04:32 作者: 江浩

手機版 简体 2個留言 列印 特大

革命 中共 社會主義 毛澤東
毛澤東時代開始,中共通過輸出革命的方式參與屠殺海外華人和他國民眾。(圖片來源:Keystone/Getty Images)

【看中國2021年3月23日訊】革命輸出或輸出革命是一種政治術語。指在本國革命勝利後,幫助其他國家進行與本國革命性質相同的革命。也特指社會主義國家幫助周邊的其它國家通過暴力等手段建立無產階級專政,例如中共對東南亞、拉丁美洲共產黨及社會主義政權的支援(1970年代至1979年),不過這樣的國策已被放棄。

中共自其成立之日起,就開始了其殺人的歷史,尤其在其1949年建政後,屠戮了眾多無辜的中國百姓,還有超過一半以上的中國人受到過其迫害。迄今為止,約有六千萬到八千萬人非正常死亡,超過人類兩次世界大戰死亡人數的總和。中共除了在國內、黨內殺人殺得興高采烈、花樣翻新之外,還通過輸出革命的方式參與屠殺海外華人和他國民眾。

 

    和平共處諾成空(1)

嗜殺幽靈羽翼豐

    佛國難逃塵世劫(2)

椰林驚現射鵰弓

初民中蠱操刀戟

    走肉群驅入塚叢(3)

悲問如來何所在

血腥觸鼻滿蕉風

 

註(1)和平共處五項原則是中華人民共和國提出的綱領性外交政策,由時任總理的周恩來於1953年底提出。包括(一)互相尊重主權和領土完整。(二)互不侵犯。(三)互不干涉內政。(四)平等互利。(五)和平共處。

註(2)佛國柬埔寨受害最為慘烈,超過四分之一人口慘遭屠戮。

註(3)據柬埔寨歷史資料中心報告,在全國170個縣中的81個縣進行勘察,在9318個坑葬點,挖掘出近150萬個骷髏頭骨。

在中共簒政前,東南亞華人大體上與當地土著相安無事。毛登大寶後,想效仿老大哥豢養幾個衛星國過把老大癮,於是明裏高喊「和平共處五項原則」,「互不干涉內政」等等漂亮口號,暗中卻出錢出力出武器,甚至在中國設立了培訓基地,在東南亞各國蒐羅了一群徒子徒孫,要求他們去搞武裝叛亂,「槍桿子𥚃面出政權」,妄圖克隆出幾個中共式的政權,當地許多華人受到蠱惑,不可避免地捲入其中,從而導致在後來的反華排華中受到不同程度的傷害和殺戮。

像印尼、緬甸等國,在共黨妄圖奪取政權失敗後,華人所受的苦難就不必說了,但是柬共成功了,華人卻遭到最殘酷的殺戮,要不是越南軍隊解放了柬埔寨,柬埔寨華人恐無噍類。在柬共開展「武裝鬥爭」之際,很多愛國左傾華人跑入叢林與柬共一起戰鬥,但是後來悉數被毛的好學生波爾布特殺得乾乾淨淨,無一漏網。由回國求學,後被派往柬埔寨搞顛覆活動的柬埔寨華人周德高口述、由朱學淵先生執筆撰寫的香港田園出版社出版的「我與中共和柬共」一書中有詡實的描述。

印尼、緬甸、泰國、馬來西亞無不如此,在印共緬共失敗後,華人都遭到池魚之殃,不少人的財產甚至生命都替毛交了學費。柬埔寨元首西哈努克親王在中國流亡的日子裡,和美麗的莫尼克公主天天遊山玩水,夜夜笙歌,電視上的新聞簡報幾乎天天都有那個不知亡國恨而樂不思蜀的國王的報導,當時正值文革如火如荼之際,廣大群眾和幹部對「封資修」深惡痛絕,對此大為不解,大為抱怨。我曾經看到過周恩來對此事的內部講話,大意是:西哈努克親王在柬埔寨國內有一定的威望,如果放他回去參加武裝鬥爭,一定會削弱甚至奪走柬共的領導地位,我們花點錢養他,這樣柬共就可以坐大,在柬埔寨未來的政治格局中起到主導作用云云。我看到後大為震驚,深感周用心之險惡,所謂口蜜腹劍大概就是如此吧!親王有幾個子女被柬共殺害,他本人回國後也被囚禁起來,要不是越南進攻柬埔寨,需要放他出來去聯合國爭取支持,親王與王后也難逃一死。

我是柬埔寨華人,在金邊出生,在我的記憶中柬埔寨人極老實善良,給人的印象甚至覺得他們比較笨,如果跟越南人相對比就更加明顯了,越南人個個都極精明,金邊有很多越南僑民,我們這些孩子從小都在一起嬉戲,直到現在我還記得一些簡單的越南話。

柬埔寨很早就被中共所滲透,我上小學一年級時是在一家親國民黨的「文光小學」讀書,校長陳光年,高大魁梧,應該是個國軍退役軍官,我們每天在上課之前要對著國父孫中山的畫像三鞠躬,唱「三民主義,吾黨所宗」。到了第二年,柬國政府屈服在中共的壓力之下,關閉了學校,驅逐了陳校長及一些教師(應該是臺灣人,那時太小,不能分辨)。我對這件事情記得那麼清楚是因為我很怕陳校長,他高大健壯,我從來沒見他笑過,我又聽不懂他說什麼(那時只聽得懂潮州話),有一天看見他突然到了我家,和父親不知在說什麼,這是從未有過的事,他從未來過我的家!那時我只覺得大禍臨頭。父親把我叫了過去,陳校長出乎意料地彎下身子摸了摸我的頭,眼中似乎還有淚光,弄得我莫名其妙,直到開學換了學校才知道他被趕回臺灣了。

二年級上「端華學校」,這是金邊市以中柬兩種文字授課的最大學校,分小學、初中和高中,回想起來,端華應該是中共資助的。老師應該都是回大陸受過培訓的,在他們的口中,中國就是個天堂,糧食多得吃不完,我還記得一個老師說中國養的豬和大象一樣大,除了鼻子短些和沒有象牙,她還問我們說,這麼大的一隻豬,我們學校全體學生能吃得完嗎?大家都覺得吃不完。北京的馬路光滑得和鏡子一樣,真的能當鏡子!我們也相信了,年幼無知嘛。在端華,有哪個學生去看臺灣電影(當時國共都有電影上映)或香港電影,被同學看到去舉報,是要記個大過的,畢劍福的遭遇我們這些柬埔寨華人早就領教過了,恐怖吧?我就是在他們的欺騙之下回中國讀書的。

這些教師後來幾乎都跑到叢林參加紅色高棉,在紅色髙棉奪取政權後大部分被殺,這也許就是為虎作倀的現世報吧。東南亞土著世代篤信佛教,百姓皆純樸善良,毫無機心,就如上古之初民一般,「安貧樂道」這四個字他們當之無愧。記得小時候多次和母親想乘坐三輪車都遭到拒載——那些車伕只要覺得今天已經掙夠了錢,他們就寧願三五成群聚在樹蔭下閒聊,你就是再多付些車費他們也不會為那點錢工作。不知為何一染上「毛」病,就脫胎換骨成為殺人狂魔,我至今猶百思不得其解。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意