【百年百首咏史】七十五:输出革命(图)

2021-03-23 04:32 作者: 江浩

手机版 正体 2个留言 打印 特大

革命 中共 社会主义 毛泽东
毛泽东时代开始,中共通过输出革命的方式参与屠杀海外华人和他国民众。(图片来源:Keystone/Getty Images)

【看中国2021年3月23日讯】革命输出或输出革命是一种政治术语。指在本国革命胜利后,帮助其他国家进行与本国革命性质相同的革命。也特指社会主义国家帮助周边的其它国家通过暴力等手段建立无产阶级专政,例如中共对东南亚、拉丁美洲共产党及社会主义政权的支援(1970年代至1979年),不过这样的国策已被放弃。

中共自其成立之日起,就开始了其杀人的历史,尤其在其1949年建政后,屠戮了众多无辜的中国百姓,还有超过一半以上的中国人受到过其迫害。迄今为止,约有六千万到八千万人非正常死亡,超过人类两次世界大战死亡人数的总和。中共除了在国内、党内杀人杀得兴高采烈、花样翻新之外,还通过输出革命的方式参与屠杀海外华人和他国民众。

 

    和平共处诺成空(1)

嗜杀幽灵羽翼丰

    佛国难逃尘世劫(2)

椰林惊现射雕弓

初民中蛊操刀戟

    走肉群驱入冢丛(3)

悲问如来何所在

血腥触鼻满蕉风

 

注(1)和平共处五项原则是中华人民共和国提出的纲领性外交政策,由时任总理的周恩来于1953年底提出。包括(一)互相尊重主权和领土完整。(二)互不侵犯。(三)互不干涉内政。(四)平等互利。(五)和平共处。

注(2)佛国柬埔寨受害最为惨烈,超过四分之一人口惨遭屠戮。

注(3)据柬埔寨历史资料中心报告,在全国170个县中的81个县进行勘察,在9318个坑葬点,挖掘出近150万个骷髅头骨。

在中共簒政前,东南亚华人大体上与当地土著相安无事。毛登大宝后,想效仿老大哥豢养几个卫星国过把老大瘾,于是明里高喊“和平共处五项原则”,“互不干涉内政”等等漂亮口号,暗中却出钱出力出武器,甚至在中国设立了培训基地,在东南亚各国蒐罗了一群徒子徒孙,要求他们去搞武装叛乱,“枪杆子𥚃面出政权”,妄图克隆出几个中共式的政权,当地许多华人受到蛊惑,不可避免地卷入其中,从而导致在后来的反华排华中受到不同程度的伤害和杀戮。

像印尼、缅甸等国,在共党妄图夺取政权失败后,华人所受的苦难就不必说了,但是柬共成功了,华人却遭到最残酷的杀戮,要不是越南军队解放了柬埔寨,柬埔寨华人恐无噍类。在柬共开展“武装斗争”之际,很多爱国左倾华人跑入丛林与柬共一起战斗,但是后来悉数被毛的好学生波尔布特杀得干干净净,无一漏网。由回国求学,后被派往柬埔寨搞颠覆活动的柬埔寨华人周德高口述、由朱学渊先生执笔撰写的香港田园出版社出版的“我与中共和柬共”一书中有诩实的描述。

印尼、缅甸、泰国、马来西亚无不如此,在印共缅共失败后,华人都遭到池鱼之殃,不少人的财产甚至生命都替毛交了学费。柬埔寨元首西哈努克亲王在中国流亡的日子里,和美丽的莫尼克公主天天游山玩水,夜夜笙歌,电视上的新闻简报几乎天天都有那个不知亡国恨而乐不思蜀的国王的报导,当时正值文革如火如荼之际,广大群众和干部对“封资修”深恶痛绝,对此大为不解,大为抱怨。我曾经看到过周恩来对此事的内部讲话,大意是:西哈努克亲王在柬埔寨国内有一定的威望,如果放他回去参加武装斗争,一定会削弱甚至夺走柬共的领导地位,我们花点钱养他,这样柬共就可以坐大,在柬埔寨未来的政治格局中起到主导作用云云。我看到后大为震惊,深感周用心之险恶,所谓口蜜腹剑大概就是如此吧!亲王有几个子女被柬共杀害,他本人回国后也被囚禁起来,要不是越南进攻柬埔寨,需要放他出来去联合国争取支持,亲王与王后也难逃一死。

我是柬埔寨华人,在金边出生,在我的记忆中柬埔寨人极老实善良,给人的印象甚至觉得他们比较笨,如果跟越南人相对比就更加明显了,越南人个个都极精明,金边有很多越南侨民,我们这些孩子从小都在一起嬉戏,直到现在我还记得一些简单的越南话。

柬埔寨很早就被中共所渗透,我上小学一年级时是在一家亲国民党的“文光小学”读书,校长陈光年,高大魁梧,应该是个国军退役军官,我们每天在上课之前要对着国父孙中山的画像三鞠躬,唱“三民主义,吾党所宗”。到了第二年,柬国政府屈服在中共的压力之下,关闭了学校,驱逐了陈校长及一些教师(应该是台湾人,那时太小,不能分辨)。我对这件事情记得那么清楚是因为我很怕陈校长,他高大健壮,我从来没见他笑过,我又听不懂他说什么(那时只听得懂潮州话),有一天看见他突然到了我家,和父亲不知在说什么,这是从未有过的事,他从未来过我的家!那时我只觉得大祸临头。父亲把我叫了过去,陈校长出乎意料地弯下身子摸了摸我的头,眼中似乎还有泪光,弄得我莫名其妙,直到开学换了学校才知道他被赶回台湾了。

二年级上“端华学校”,这是金边市以中柬两种文字授课的最大学校,分小学、初中和高中,回想起来,端华应该是中共资助的。老师应该都是回大陆受过培训的,在他们的口中,中国就是个天堂,粮食多得吃不完,我还记得一个老师说中国养的猪和大象一样大,除了鼻子短些和没有象牙,她还问我们说,这么大的一只猪,我们学校全体学生能吃得完吗?大家都觉得吃不完。北京的马路光滑得和镜子一样,真的能当镜子!我们也相信了,年幼无知嘛。在端华,有哪个学生去看台湾电影(当时国共都有电影上映)或香港电影,被同学看到去举报,是要记个大过的,毕剑福的遭遇我们这些柬埔寨华人早就领教过了,恐怖吧?我就是在他们的欺骗之下回中国读书的。

这些教师后来几乎都跑到丛林参加红色高棉,在红色髙棉夺取政权后大部分被杀,这也许就是为虎作伥的现世报吧。东南亚土著世代笃信佛教,百姓皆纯朴善良,毫无机心,就如上古之初民一般,“安贫乐道”这四个字他们当之无愧。记得小时候多次和母亲想乘坐三轮车都遭到拒载——那些车夫只要觉得今天已经挣够了钱,他们就宁愿三五成群聚在树荫下闲聊,你就是再多付些车费他们也不会为那点钱工作。不知为何一染上“毛”病,就脱胎换骨成为杀人狂魔,我至今犹百思不得其解。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意