長榮海運貨輪擱淺 埃及蘇伊士運河大塞船(圖)


長榮海運貨輪擱淺埃及蘇伊士運河大塞船
貨輪示意圖(圖片來源:Pixabay)

【看中國2021年3月24日訊】(看中國記者聞天清編譯/綜合報導)橫跨在亞洲、非洲交界處的埃及蘇伊士運河(Suez Canal),是全球少數具備大型商船通行能力的無船閘運河。如今遇到大麻煩,台灣長榮海運大型貨輪長賜輪(Ever Given)不慎在蘇伊士運河擱淺,造成嚴重河道嚴重堵塞。

英國BBC新聞報導,埃及蘇伊士運河連接地中海和紅海,是亞洲與歐洲之間最短的海上通道。現在該運河被一艘大型集裝箱貨輪封鎖了河道,該貨輪在失控後擱淺,造成運河數十艘貨輪大排長龍,河道交通擁堵。

目前已經出動了多艘拖船,用以幫助這艘長400m(四個足球場的長度)、寬59m的長賜輪擺脫擱淺的困境,但也可能需要數日的時間恢復正常交通秩序。

在巴拿馬註冊的長賜輪建造於2018年,重達20萬噸,它從中國出發,航行目的地是荷蘭鹿特丹(Rotterdam),不料在前往地中海途中卻被困在運河的北向河道。

台灣長榮海運表示,長賜輪「突然遭遇強風,導致貨輪船體偏離航道……並意外撞到河道底部並擱淺」。

在接受新聞媒體採訪時,總部位於美國北卡羅來納州的海事歷史學家薩爾·梅格利亞諾(Sal Mercogliano)博士表示,長賜輪擱淺造成蘇伊士運河航道堵塞,此類事件很少見,但可能「對全球貿易產生巨大影響」。

梅格利亞諾說:「這是有史以​​來在蘇伊士運河上擱淺的最大船隻。」這艘船被困在路堤中,失去動力和操縱能力。如果不能在航道交通高峰期解決長賜輪擱淺問題,那麼將不得不開始卸貨。

法新社報導,蘇伊士運河管理局(SCA)表示,他們正在使用救援和拖船幫助這艘巨型船擺脫困境。

蘇伊士運河管理局主席烏薩馬.拉比海軍上將(Admiral Osama Rabie)稱,他們已重新開放運河的舊航道,以緩解此事件造成的海上交通堵塞。

BBC新聞引述開羅媒體3月24日報導稱,蘇伊士運河管理局認為,援助長賜輪解決擱淺的行動可能需要數日時間,包括清除貨輪擱淺區域周邊大量的沙土。

3月23日,朱利安娜.科納(Julianna Cona)在社交媒體Instagram上發布一張照片,這張照片是在另一艘貨輪馬士基.丹佛(Maersk Denver)號拍攝的,顯示長賜輪似乎有一個小挖掘機正在清理沿岸的沙子。

2015年,埃及政府曾對蘇伊士運河進行了大規模擴建,增加了主要航道的深度,並為提供了另一條與主要航道平行的35公里(22英里)航道。

2017年,一艘日本貨輪發生機械故障並擱淺,當時導致運河堵塞。埃及當局動用拖船在數小時內解決了航道交通問題。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook
本類熱門評論
本類週排行

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意