中共打擊國際品牌 打工人變成犧牲品(圖)

2021-03-26 08:25 作者: 端木珊

手機版 简体 9個留言 列印 特大

大陸當局對外國品牌的抵制行動,使得在這些品牌網店、門店、直播間工作的打工人也遭遇了不平等對待。
大陸當局對外國品牌的抵制行動,使得在這些品牌網店、門店、直播間工作的打工人也遭遇了不平等對待。(圖片來源:網路圖片/視頻截圖)

【看中國2021年3月26日訊】(看中國記者端木珊綜合報導)大陸當局近日對外國品牌的抵制行動持續延燒,耐克、阿迪達斯、優衣庫等大牌皆被波及,在這些品牌網店、門店、直播間工作的打工人也遭遇了不平等對待。

在美國、加拿大、歐盟及英國的制裁下,中國突然反擊,翻出瑞典知名快時尚品牌H&M去年發出的抵制新疆服裝廠的聲明,以掀起這場所謂「愛國」風暴。隨後,大陸多個電商平台下架H&M,不少H&M門店暫停營業,代言H&M的藝人也紛紛切割。

3月25日,這股風波再延燒,巴寶莉(Burberry)、阿迪達斯(Adidas)、耐克(Nike)、新百倫(New Balance)、匡威、彪馬、優衣庫、TommyHilfiger等都受到波及。

在這些品牌工作的大陸打工人也成了這場風暴的犧牲品。網上流傳的一段聊天記錄顯示,一位網友找到H&M網店的客服,問她是不是中國人,得到「是」的回覆後,就開始勸其辭職,並指「服務於這樣的企業,無異於賣國」。

另一段視頻顯示,一位在耐克直播間工作的主播一言不發的站在那裡,一直被罵。不少網友留言說,「下架下架下架」。「想火想瘋了吧?有沒有底線了?」「頂風作案呢」,「主播要不辭職吧」。另一位阿迪達斯直播間的主播則被網友語言暴力得一直擦眼淚。

有的品牌主播直播時回應表示理解網友的心情,但「必須開播,如果沒正常開播就會按曠工處理。」但一些鍵盤俠們卻稱,「礦工就曠工啊,很嚴重嗎?誰還沒礦工曠課過?大是大非面前要有所為有所不為。」

由於不少大陸的打工人在這場風暴中受到波及,微博上出現了「不要為難打工人」的話題,並登上微博熱搜榜。截止到發稿前,相關話題閱讀量已經達到2.5億,有超過5.6萬人參與討論。

有大陸網友表示,「今天在耐克、阿迪達斯直播間罵主播的人,和今天讓我脫衣服硬剛的人,大概率是和前幾年反日遊行時,砸壞中國人日系車的那群地痞流氓沒有區別。只是,如今他們會玩抖音後,都跑到了線上。……做好自己就行,請不要為難打工人了。」「大家平心而論一點啊,關了一個網店,運營客戶,等等等等,失業的不還是中國人嗎?」

另一方面,網路上還流傳著不少焚燒耐克鞋的視頻,與幾年前大陸掀起反日風暴時,抵制日貨、砸日系車的行為如出一轍。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意