小挖土機「單挑」大貨輪 梗圖全球瘋傳(組圖)


小小挖土機「單挑」大貨輪,搞笑梗圖全球瘋傳。
小小挖土機「單挑」大貨輪,搞笑梗圖全球瘋傳。(圖片來源:Suez Canal Authority/HO/AFP via Getty Images)

長榮超大型貨櫃輪「長賜號」(Ever Given)23日北向通過蘇伊士運河時,發生意外擱淺,整艘大貨輪卡在蘇伊士運河已3天,至今尚未脫困,導致後方交通全面阻塞,從最新照片可以看見,一台與大貨櫃輪體型相比,顯得超級迷你小的挖土機正在努力進行清淤工作,「小小挖土機」引發全球關注,兩者之間大小的有趣反差也激發各國網友的創意,紛紛將靈感發揮在生活中的梗圖,讓人忍不住會心一笑。

有推特網友將長榮超大型貨櫃輪「長賜號」(Ever Given)與小小的挖土機做成對比照,類比成「我的超量工作vs.努力工作的我」;也有網友將兩者類比成「我想玩的遊戲vs.我的電腦」、「我想要的電腦vs.我的預算」、「我需要的預算vs.我的薪水」、「我想要的薪水vs.我的能力」十分有創意。

還有網友打算製作一件T恤來紀念努力工作的小小挖土機:「幾個小時以來,我一直在為這台小小的挖掘機哭泣,並決定我需要一件T恤來紀念它」,甚至有網友PO出狗狗沿著水流挖土疏濬的影片配合時事笑翻眾多網友。

對此,不少網友紛紛笑回,「這就是我愛網路的原因」、「這是一個偉大的故事」、「我的孩子每天都會要求我重複朗讀《小挖掘機》」、「希望可以把它送到蘇伊士運河」。

據《法新社》公布的最新照片顯示,這台小小的挖土機,可以說是「長賜號」獲救的「唯一希望」,目前在小小挖土機努力清淤3天後,已讓這艘長400公尺、寬59公尺的20萬噸級貨櫃輪部分船頭「重見天日」。

台灣擁有的MV Ever Given(Evergreen)號在蘇伊士運河上擱淺,使世界上最繁忙的貿易路線之一的海上交通停滯了。
台灣擁有的MV Ever Given(Evergreen)號在蘇伊士運河上擱淺,使世界上最繁忙的貿易路線之一的海上交通停滯了。(圖片來源: Suez Canal Authority/HO/AFP via Getty Images)

不過蘇伊士運河當局仍強調,若是要將船頭的泥沙徹底挖出,達到足以讓船體吃水的深度,預計至少要挖出約12.8公尺深的泥沙,才能進行下一步行動。據悉,為了救援這艘卡在運河的大型貨櫃輪,當局還派出多艘拖船,但因其體積過大,仍無法移動。

另一個解決方法是可能會清除船上的燃料油和壓載水,並嘗試在漲潮時移動它們,但如果上述的方法都還不起作用,可能不得不拆除貨櫃,並試圖挖掘、沖走船首卡住的堤防。據荷蘭公司「Boskalis」研判,若要完原排除此次事故,恐仍將耗費數天至數周時間才能完全解決。

責任編輯:立明

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意