川普擬親巡邊境 關注選舉改革(圖)

2021-03-28 10:54 作者: 肖然

手機版 简体 5個留言 列印 特大

2021年1月12日,川普總統準備在得克薩斯州阿拉莫附近的德克薩斯州-墨西哥邊界,簽署沿邊界牆的牌匾。
2021年1月12日,川普總統準備在得克薩斯州阿拉莫附近的德克薩斯州-墨西哥邊界,簽署沿邊界牆的牌匾。(圖片來源:Shealah Craighead/白宮官網)

【看中国2021年3月28日讯】(看中國記者肖然編譯/綜合報導)面對越演越烈的美國邊境危機,拜登目前仍無具體巡視計畫。前總統川普3月27日表示,未來幾週他將巡視邊境。

川普週六在福克斯新聞福克斯的《珍妮與法官的司法》節目中透露,很多人希望他去邊境看一看,他自己也有這個想法。

當主持人問到他是否會比拜登早去邊境時,川普回答道,他並不想跟拜登在這方面競爭,他只是關心邊境的情況。

「就在我們談話時,有成千上萬的人湧進來。數以百萬的非法移民將湧入我們的國家,這將摧毀美國。」川普告訴主持人珍妮。

川普說,拜登應該做的第一件事是重新恢復「留在墨西哥」政策並完成邊界牆的建設。他強調,他執行時期於墨西哥保持了良好的關係,但現在,墨西哥「對我們非常生氣」。

共和黨人一直在敦促拜登總統訪問邊境,親身體驗不堪重負的拘押設施。18名共和黨參議員26日參觀了邊境,拍下很多令人震驚照片,顯示移民設施人滿為患,條件極差,被販賣的未成年兒童甚至嬰兒睡在地上。參議員布勞恩(Mike Braun)致函總統懇請他去視察南部邊境。

「圍繞這種(非法移民)激增的危機使您必須從道德上親眼目睹正在發生的事情...我本週親自去探訪了邊境,我可以證明這是一種不人道、不可持續和危險的局勢。」布勞恩寫道。

川普於2019年移民危機期間設立並擴大了「留在墨西哥」政策,並結束「抓了就放」政策,阻止非法移民被釋放到美國境內,也使他們在等待庇護聽證會期間留在墨西哥。

拜登上任後,推翻了前政府的多項移民規定。共和黨人認為,拜登的新移民政策導致邊境非法移民和無人陪伴的兒童人數激增。邊境危機正在持續惡化。

3月25日,拜登在首次新聞發布會上表示,因為自己是好人,所以人們願意來。他「應該對正在發生的移民潮感到榮幸」。並拒絕就推翻川普的政策道歉。

拜登還說,「邊境沒有任何變化」,稱每年1-3月都是越境者來美的高峰期,去年在川普任內也是一樣,原因之一是因為冬天的天氣適合越境者在沙漠地帶長途跋涉,每年都是如此。

但國土安全部長馬約卡斯(Alejandro Mayorkas)本月稍早預測,今年越過邊境來美的非法移民數量超過以往20年。

川普讚喬州共和黨人通過《選舉誠信法》

除了邊境危機,川普卸任後也一直關注聯邦和各州的選舉改革進程。

3月26日,川普發表聲明稱讚喬治亞州共和黨人通過2021年《選舉誠信法》。

川普通過「拯救美國政治行動委員會」發表聲明說,「祝賀喬治亞州和喬治亞州的立法機構,更改了他們的選舉規則和條例。他們從2020年總統大選的悲慘經歷中學到了教訓,再不允許它發生了。不幸的是,這些更改沒有更早的完成!」

3月25日(週四),喬州議會通過的《選舉誠信法》在州長坎普(Brian Kemp)簽字後成為法律。

新法規定,喬州選民在使用缺席選票投票之前,必須提供帶照片的身份證件副本。並對喬州選民的身份證件做了新的要求,選民需出示駕照或州認可的身份證件才能通過郵件進行投票。這取代了現有的簽名匹配檢查程序。而對於投票箱,新法案要求指定專人對投票箱進行持續監視,以確保其安全性。

在2020年的總統大選中,超過130萬喬治亞州選民使用郵寄投票,並曝出大量違規現象。拜登贏得喬州選舉的結果受到共和黨人的廣泛質疑。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意