智庫警示美國如何成中共稱霸助力(圖)

2021-03-29 06:50 作者: 肖然

手機版 简体 1個留言 列印 特大

3月18日 王毅 杨洁篪 阿拉斯加与美国会谈(
3月18日 王毅 杨洁篪 阿拉斯加与美国会谈(圖片來源:FREDERIC J. BROWN/POOL/AFP via Getty Image )

【看中国2021年3月29日讯】(看中國記者肖然編譯報導)近期的美中會晤將美中關係推上輿論焦點。美國智庫研究員、作家漢森(Victor Davis Hanson)3月27日在福克斯撰文,提醒中共會對美國發起越來越多的挑釁,而美國人不經意的正在幫助中共達到其稱霸全球的目的。

兩週前,中共外交官在阿拉斯加安克雷奇(Anchorage)對我們的國務卿布林肯(Antony Blinken)和國家安全顧問蘇利文(Jake Sullivan)進行了一番犀利說教,顯然令兩人震驚不已。

自1961年6月肯尼迪總統(John Kennedy)被蘇共頭子赫魯曉夫(Nikita Khrushchev)侮辱後,就沒有一個共產政府如此粗暴對待美國外交官。

中共的挑釁不僅是口頭上的,也不僅僅針對美國的高級官員。

在本月初發生了兩起事件,一起是位於上海的紐約大學美國學生被上海當局人身監禁;另外,一些駐華美國外交官近日接受了COVID-19肛門拭子測試。

美國人被屈辱和騷擾的例子可能成倍增加。中國(中共)一直在進行有預謀有計畫的盜竊美國專利和版權活動;違反貿易協定;操縱貨幣,以低於成本價向全世界傾銷產品;從事網路戰爭;侵佔西方技術,並隱瞞有關COVID19病毒起源的準確信息。

中國(中共)認為可以支配接受其資助的機構。過去五年里,紐約大學收到了來自中國的約4700萬美元的禮物。美國教育部最近點名斯坦福大學的原因是,自2010年以來,該大學未能報告來自中國的捐款已超過6400萬美元。中國(中共)最近派遣了一位訪問學者去斯坦福大學,其與中共軍方有聯繫就不足為奇。

好萊塢聲稱它已經醒了。但最近的研究表明,一些導演特意選擇膚色較淺的演員,以迎合中國電影觀眾的喜好和利潤豐厚的中國電影市場,該市場有望在2021年成為全球最大的電影市場。

許多NBA球員和教練都譴責美國的種族主義,但卻一直不願批評中共侵犯人權。考慮到NBA擁有50億美元的中國市場,這也就不足為奇。

非洲、亞洲和歐洲的許多國家已簽署了中共的「一帶一路」倡議,以發展全球基礎設施。部分國家正在重新審閱合同細則。中國數十億美元的投資並非沒有條件,代價是從高額還款和表達對中共的政治支持。

中共破壞了西藏文化以及香港的民主制度,將穆斯林少數群體拘留在集中營,並系統歧視非洲遊客,然而中共自己卻總是扮演美國種族主義受害者的角色。每當傑出的美國人譴責美國種族主義者時,中國種族主義者就會歡呼「阿門!」。

中國(中共)正在爭取實現全球霸權,它在尋求世界輿論的同情,直到獲得卓越的軍事和經濟實力為止。

於是,中共扮起了受害人的角色,並尋求與美國國內外那些自稱是美國種族主義的受害者結盟。

鑑於中國殘酷的人權記錄,這種赤裸裸的手段和虛偽看起來可能很瘋狂。但中共領導人認為美國急劇增加的預算赤字、驚人的國債、寬鬆的移民政策、2020年夏季(黑命貴)騷亂和其他內部紛爭更為瘋狂,也是他們爭霸全球的最佳助力。

漢森(Victor Davis Hanson)是美國偉大中心的傑出研究員。擁有20多本著作,涉及從古希臘到現代美國的眾多主題。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意