中共紀委書記精彩自白:沒錢的人根本就不來往(圖)


咸陽市委原紀委書記、監委主任權王軍。 視頻截圖
中共咸陽市委原紀委書記、監委主任權王軍。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2021年3月29日訊】3月28日晚,由中共掃黑辦與中央廣播電視總台聯合攝製的6集政論專題片《掃黑除惡——為了國泰民安》播出第三集《打傘破網》。這是一部收錢護黑,多次干預涉黑涉惡案件偵辦的陝西省咸陽市委原紀委書記、監委主任權王軍的現身專題片。

權王軍在專題片中出鏡自白道:「我在交友上確實有問題,沒有淨化自己的交友圈。開始交友還是有選擇的,到以後就沒有選擇了。選擇的標準是以錢為標準,有錢的人我就和他多來往,沒錢的人根本就不來往。」

專題片介紹,2018年11月,陝西省公安廳掃黑辦收到群眾實名舉報,受害人遭到咸陽張宏福涉黑組織的非法拘禁,自己經營的一家工廠也被強行侵佔。陝西省公安廳指令咸陽市公安機關立案偵查,然而案件卻如同石沉大海,張宏福涉黑組織依然逍遙法外。

此後,中央掃黑除惡第12督導組也收到了對於張宏福涉黑線索的實名舉報,督導組要求陝西省掃黑辦對案件涉黑與腐敗問題同步徹查。隨著張宏福涉黑犯罪事實逐漸浮出水面,案件立而不辦、久拖不決的原因也被查實,干預這起案件是咸陽市紀委監委的一把手權王軍。

專題片披露,2018年,咸陽市公安局對張宏福立案調查以後,聽到風聲的張宏福委託中間人找到權王軍,拿出30萬元現金請託權王軍幫忙。作為一名肩負著「打傘破網」、執紀反腐職責的市紀委書記,在法紀與現金之間,權王軍選擇了收錢護黑。2019年3月,陝西省紀委監委對權王軍立案調查,專案組查明,在接受張宏福請託之後,權王軍找到了當時負責偵辦這起案件的咸陽市公安局副局長李軍。

除了張宏福案,權王軍還干預了多起涉黑涉惡案件的偵辦。專題片披露,2018年8月,咸陽市武功縣公安局對以吳領會為首的黑社會性質組織成員予以拘留,權王軍出面要求咸陽市公安局相關領導釋放吳領會或降格處理。

2020年6月15日,陝西省安康市中級人民法院以犯受賄罪、巨額財產來源不明罪、濫用職權罪等五項罪名判處權王軍有期徒刑22年。法院審理查明,權王軍累計收受財物折合人民幣6721多萬元,不能說明來源的財產達人民幣2930多萬元。

責任編輯:徐雲楓

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意