緬甸佳麗泣訴救國人 周小龍促陳奕迅反思(圖)


緬甸佳麗韓蕾(Han Lay)(左)在國際萬國小姐選美上灑淚呼籲救國人的片段熱傳。香港網民指,挺新疆「血棉花」的港星陳奕迅(右)應該反思。(圖片來源:看中國合成圖/視頻截圖、Getty Images)
緬甸佳麗韓蕾(Han Lay)(左)在國際萬國小姐選美上灑淚呼籲救國人的片段熱傳。香港網民指,挺新疆「血棉花」的港星陳奕迅(右)應該反思。(圖片來源:看中國合成圖/視頻截圖、Getty Images)

【看中國2021年3月30日訊】歌星陳奕迅(Eason)等香港藝人發聲明撐「新疆棉」並與大品牌割席,連日來佔據港媒不少版面。一條緬甸佳麗韓蕾(Han Lay,音譯)在國際萬國小姐選美比賽上聲淚俱下、為被殺害同胞發聲的片段,則在社交網站上流傳,引起網民熱議。香港企業老闆周小龍在Facebook有感而發,呼籲陳奕迅要為此自我反思。

3月27日是緬甸軍人節,緬甸軍政府在全國暴力鎮壓抗議政變的平民,在40多個城鎮造成過百人死亡。法廣報導,同一天,國際萬國小姐(Miss Grand International)選美總決賽在泰國曼谷舉行。參賽的緬甸佳麗韓蕾(Han Lay,音譯)在台上的動人發言,引起了外界關注,也在社交網站廣為流傳。

片段中,韓蕾用英文發言,感謝賽會給予她發聲的平台,並聲淚俱下地向國際社會求助。她說,自己站在台上是十分痛苦的事,因為她所愛的祖國緬甸,當天有很多人在示威當中死去,「當我在台上説話時,超過一百人今天身亡。我為他們感到十分難過,他們失去了生命。」她在發言期間多次落淚,表示當一個地方的人民、少女、兒童有生命危險的時候,全世界的人都要想辦法幫助他們。

正就讀緬甸仰光大學心理系的韓蕾說:「緬甸的人為民主走上街頭,我也是其中一員,現在為民主走上舞台。」韓蕾並說:「請幫幫緬甸,我們需要緊急國際支援,現在。」說到此,她再次哽咽,獲台下掌聲與歡呼聲支持。

韓蕾也在Instagram帳號發文說,她的同學從政變後一直被拘禁,「當下在緬甸我們沒有自由,這是違反人權。釋放我們的學生!」

香港不少網民轉發了韓蕾勇敢發聲的片段,紛紛表示「佩服她爭取到這個機會向國際發聲」、「真是人美心善」、「新聞看到這位佳麗講那段說話,聽到哭。聽得到她好愛緬甸,求國際伸出援手」、「(緬甸)整個民族都好團結,但所謂國際社會都沒有任何行動」。

也有不少人聯想到陳奕迅等一種香港「偽人」(藝人的諧音),此刻非但沒有為人權迫害而發聲,反而紛紛挺新疆棉花,去支持中共對新疆維吾爾人等族群實施種族滅絕。

童裝連鎖店Chickeeduck集團行政總裁周小龍3月29日在社交網站Facebook有感而發。他說,原本也想「放過」陳奕迅,但今日看到緬甸小姐的帖文,又聯想到了他,著他自己反思一下。「你『曾經』是香港人的歌壇男神,你不撐新疆棉,我心信無人夠膽動你。你保持政治中立不談論新疆棉,我肯定香港人會理解,不會怪你。」

如今陳奕迅宣佈為了「血棉花」跟adidas割席,港媒報導稱他後續恐面臨6,000萬港幣的天價違約金賠償,損失慘重。周小龍再反問陳奕迅,「你覺得這次表態會得到國內年青人支持?不要侮辱中國內地年青一代。」他又在標籤寫上:「擦鞋仔兩面不是人」、「在大是大非的時候賺幾多錢才夠」。

網民也在帖文下留言表示,「講得非常好。蘇貞昌罵得好,大是大非上輕重不分」、「香港人令他富有,錢令他失去真我」。也有人說,對陳奕迅實在太失望,認為他不配唱林夕的歌。也有網民認為,今次割席事件令陳奕迅損失慘重,「Eason斥6000萬元,去支持反人類罪行及種族清洗。」

責任編輯:李家宏

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意